Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2012, в четверг, в 20:23. С того момента...

1501
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

НАТО прижимает Россию к стенке

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Цивилизованный мир, в основном, находится в неведении по поводу того, что мы необратимо движемся навстречу крайне вероятной упредительной ядерной войне. Речь вовсе не идет об Иране или Израиле. Все дело в том, что Вашингтон и Пентагон решили прижать

Почему Москва не верит Вашингтону по поводу ПРО … или вообще ничему не верит …

Уильям Энгдаль

28 декабря, 2011 года

Запад окружает Россию.

Цивилизованный мир, в основном, находится в неведении по поводу того, что мы необратимо движемся навстречу крайне вероятной упредительной ядерной войне. Речь вовсе не идет об Иране или Израиле. Все дело в том, что Вашингтон и Пентагон решили прижать Россию к стенке тем, что эвфемистически называется противоракетной обороной (ПРО).

23 ноября как всегда сдержанный российский Президент Дмитрий Медведев заявил вполне ясно и определенно, что Россия подготовлена к использованию баллистических ракет на границе с Евросоюзом между Польшей и Литвой и, возможно, на южной границе возле Грузии и членом НАТО Турцией, чтобы противостоять передовой технологии противоракетной обороны США: «Российская Федерация будет внедрять на западе и юге страны современную систему вооружения, которая может быть использована для разрушения Европейского эшелона американской ПРО», - заявил Президент на российском телевидении. «Одним из таких шагов может стать внедрение противоракетного комплекса «Искандер» в Калининграде». Это будут демонстрационные системы ПРО. Последняя версия «Искандера», «Искандер-К», разработка которого засекречена, как утверждают, имеет дальность полета до 2000 км, может перевозить крылатые ракеты и имеет точность поражения менее чем 7 метров.

Медведев заявил, что он дал указание Российскому министерству обороны незамедлительно установить радары в Калининграде, которые бы предупреждали о предстоящих ракетных ударах, чтобы привести все в состояние боевой готовности. Он потребовал увеличить дальность действия российских стратегических ядерных боеголовок и оснастить российский ядерный арсенал новыми боеголовками, способными противостоять обороне США/ НАТО, чтобы их можно было использовать через 6 лет, к 2018 году. Медведев также пригрозил, что Россия откажется от нового Договора о сокращении стратегических вооружений, если США будет продолжать свои действия.

Медведев также корректно указал на неизбежную связь между оборонительным и наступательным вооружением: «Учитывая существенную связь между стратегическим наступательным и оборонительным вооружением, могут также возникнуть условия, по которым мы можем разорвать новый Договор о сокращении стратегического вооружения», - заявил он.

Не нужно недооценивать слова Российского Президента: «Я дал указание вооруженным силам разработать гарантированные мероприятия, чтобы, в случае необходимости, мы могли бы уничтожить господство и держать под контролем системы» американской обороны, - заявил Медведев. «Это необходимые, эффективные и недорогие мероприятия». Россия неоднократно предупреждала, что глобальная система ПРО США нацелена дестабилизировать ядерный баланс и может спровоцировать новую гонку вооружений. Российский Президент также сообщил, что Вашингтон, вместо того чтобы серьезно принять обеспокоенность России, продолжает расширять ПРО.

Источник: Геополитика

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: