Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2018, в субботу, в 17:50. С того момента...

260
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какое личное пространство является безопасным

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые Технологического университета Эйндховена (Нидерланды) в течение 6 месяцев изучали поведенческие реакции людей в толпе. Они пришли к выводу, что минимальное безопасное расстояние между пешеходами должно составлять не менее 75 см.

Эксперимент проводился в коридоре железнодорожной станции Эйндховен. За полгода по двум полосам движения прошло около 5 млн человек. Все маневры во время передвижения фиксировались верхними датчиками. Исследователь динамики пешеходов Алехандро Корбетта отмечает, что даже в часы пик люди старались соблюдать определенную дистанцию, а если подходили слишком близко к другим участникам движения, неосознанно меняли траекторию, пока не достигали расстояния 1,4 м друг от друга.

Из всех 5 млн движущихся людей лишь 9 тысяч подходили к другим участникам движения на критическое расстояние, при котором могло произойти столкновение. Фактически контакт между пешеходами состоялся лишь в 40 случаях, что составляет 0,000016 % от всех прошедших по коридору за время эксперимента. Исследователи, используя математические модели, определили оптимальное комфортное расстояние между участниками движения – 75 см.

Эксперт по прикладной физике и математике Фредерико Тоски предполагает продолжить изучение динамики движения живых объектов на примерах стай птиц, косяков рыб, стад животных. Он считает, что результаты дадут материал для разработки оптимальной логистики густонаселенных городов и регуляции движения людских потоков в час пик.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Движение людей в толпе
увеличить увеличить Движение людей
увеличить увеличить Перелет стаи птиц
увеличить увеличить Движение стада баранов
увеличить увеличить Движение косяка рыб
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: