Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2018, в среду, в 19:41. С того момента...

367
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современные ученые подтвердили открытие аборигенов Австралии

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые Пенсильванского университета под руководством Марка Бонта подтвердили, что австралийские хищные птицы для добычи пищи способны использовать огонь. Они переносят горящие веточки и поджигают лес, чтобы выкурить на голую местность грызунов.

Исследователи отмечают, что «сознательно» поджигают леса бурые соколы, черные коршуны и коршуны-свистуны. Причем птицы могут действовать как поодиночке, так и сообща. Также хищники способны переносить в клювах или когтях огонь через препятствия, например, реки или безлесную местность.

Вместе с орнитологическими наблюдениями ученые изучали этнос аборигенов Западной Австралии. Оказалась, что уникальная способность птиц-поджигателей местным жителям давно известна, а представителей всех 3-х видов они называют одинаково – «огненные ястребы».

Ученые надеются, что данные исследования помогут преодолеть скептицизм официальных лиц, которые версию о распространении огня птицами не считают заслуживающей внимания, и они наконец прислушаются к мнению местных рейнджеров и пожарных.

В мае 2018 орнитологи намерены провести контролируемый эксперимент. Они будут наблюдать за поведением «огненных ястребов» вблизи разведенных человеком костров.

Источник: Journal of Ethnobiology

увеличить увеличить Лесные пожары в Австралии
увеличить увеличить Огненные ястребы
увеличить увеличить Лесные пожары в Австралии
увеличить увеличить Черные коршуны
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: