Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2010, в вторник, в 23:36. С того момента...

867
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Все могут короли!

Автор: Таисия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы тоже можете все… успеть в столице испанского королевства! Если будите следовать нехитрому маршруту.

 

Сделайте обязательно!

Побродите по Королевскому парку - геометрическому лабиринту из деревьев и кус­тарников, полюбуйтесь на белоснежный Королевский дворец и слегка позавидуйте монархам. Посетите корриду (арена Las Ventas), просидите два часа с закрытыми глазами и пообещайте себе: больше сюда ни ногой! Поболейте за Real Madrid (где же ты, Рауль Гонсалес?) на стади­оне Santiago Bernabeu. Забудьте обо всем у подлинников Рубенса, Гойи и Веласкеса в музее Прадо и увидьте себя в нео­бычном ракурсе в зеркальном полу Кристального дворца в парке Retiro. Вечером прогу­ляйтесь по узким улочкам квар­тала Latino, загляните на минутку в местную сервесерию (пивную) и останьтесь там до закрытия. Если времени мало, а увидеть хочется все, купите билет на туристиче­ский автобус Madrid Vision (аудиоэкскурсия на рус­ском, 15 евро на весь день).

 

Шопинг по-испански

Поезжайте на Puerta del Sol (площадь Солнца) и ныряйте в одну из многочисленных узеньких улочек, длинными лучами отходящих от бронзо­вого медведя, взбирающегося на земляничное дерево, - символа столицы Испании. Абсолютно все - от конфет, парфюмерии и одежды знаменитых дизайнеров - вы найдете в огромном универ­маге El Corte Ingles. Через каж­дые 10 метров будут попа­даться ваши любимые марки: Zara, Mango, Topshop, Bershka. Цены не в пример московским. Обратите внимание на ассортимент магазина бижу­терии Byou Brigitte: стекло, камни, пластик и металл. Не забудьте про сувениры: открыт­ки с мужественными торе­адорами, плюшевых быков, алые платья в черный горох.

 

Еда

Начните день по-испански: выпейте чашку густого горячего шоколада и съешьте несколько хрустящих чуррос (пончики) – их цена не более 4 евро. Обязательно посетите Музей хамона (все экспонаты про­даются!) - сотни вяленых свиных ног свешиваются с потолка. Попробуйте ис­панские закуски (тапас): оливки, колбасу чоризо, хамон, бутерброды с сала­тами (3 евро за тарелку). И, конечно, гаспачо, испан­ский холодный суп ( его цена - 5 евро) - иде­альный обед в жаркий летний полдень! Насладившись вкусами средиземноморской кухни, вы запомните этот отдых в Италии надолго.

 

Ночной Мадрид

Даже если у вас в распоряже­нии только одна ночь в Мад­риде, отправляйтесь на мовиду (ночное фланирование из бара в бар) - главное развле­чение испанской молодежи и туристов.

Самые популярные и весьма при­ятные местечки: бар Antigua Casa Angel Sierra (Gravina, 11), дискотека Joy Eslava (Arenal, 11), ночной клуб Laydown (Plaza Mostenses, 9).

 

Отели Мадрида

Удобнее всего брони­ровать отель через интернет. По электронной почте придет подтверждение брони, которое понадобится для получения визы в испан­ском посольстве. Визу дела­ют всего 3-5 рабочих дней.

 

увеличить увеличить Мадрид - столица испанского королевства
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: