Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2011, в понедельник, в 15:56. С того момента...

446
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


rostov-na-dony.metrofitness.ru


Top 5 àвтора:

История Мадрида (часть первая)

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История Мадрида - возникновение города

Испания необычная страна. Со времен королевства вестготов в стране не было единой столицы. Королевский двор Испании переезжал в буквальном смысле из города в город. Бывало останавливался в Вилльяреале, бывало в Толедо. Может это и к лучшему ведь сегодня во многих испанских городах можно встретить королевские дворцы, что не может не радовать туриста.

Мадрид расположен на высокогорной равнине Месета, которая занимает практически весь полуостров.  Эта равнина хорошо защищена со всех сторон горными массивами и еще в древности вокруг нее сложился своеобразный исторический центр страны, который до завоевания Испании арабами включал в себя области Кастилия, Леон и Эстремадура. Первая из них - Кастилия всегда была центром Испании. (Кстати, официальное название испанского языка - кастильский).

Единого мнения о том когда и кем был основан Мадрид не существует. Причем историки очень сильно расходятся во времени. Вопрос даже не в столетиях, а скорее в тысячелетиях.

По одной из версий Мадрид был основан римлянами (о чем свидетельствуют обнаруженные возле города римские могилы). По другой Мадрид был основан эмиром Кордовы - Моххамедом Первым как пограничная крепость для защиты от христианских королей.

Постепенно возле этой пограничной крепости стали появляться дома жителей, предпочитавших жить под защитой крепостных стен. Впоследствии эти дома объединились в кварталы. Появились рынки и мечети, школы и бани. Так был пограничная крепость стала городом.

Источник: Путешествия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.