Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2010, в воскресенье, в 17:27. С того момента...

1726
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Упадок греческих полисов

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О причинах упадка греческих полисов в 4 веке до н.э

В 4 веке до н.э., после греко-персидских войн, греческая культура, хотя и испытала известный упадок, продолжала расширяться вширь. Каждый город, насколько мог, пытался подражать Афинам . Более того, то области, которые находились в дали от греческого влияния начали впитывать греческую культуру, использовать греческое военное искусство, и, прежде всего греческую осадную технику.

Это привело к серьезным политическим изменениям в мире. Греческие города были в относительной безопасности до тех пор, пока их окружали менее развитые и организованные народы или же царства. Та же Персия, несмотря на свои огромные пространства в военном и организационном плане сильно уступала греческим городам.

Но как только соседние с греками народы становились эллинистическими они становились опасными для греков, так как обладали более обширными территориями и ресурсами, чем мелкие города-государства Греции .

Также нужно учесть, что практически столетие Пелопоннесской войны существенно подорвало ресурсы двух греческих супер держав. По сути, в этой войне не было победителя. И Спарта и Афины так и не сумели восстановить свое могущество того уровня, которым они обладали до войны.

Греческие полисы постепенно устаревали как политические единицы, но греки в свой массе так и не поняли этого и не смогли стать такими же сильными как те народы, которые пошли по пути объединения. Ярким примером такого народа служит Македония, которая, в конце концов, завоевала всю Элладу.

 

Источник: travels.co.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.