Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2015, в пятницу, в 16:07. С того момента...

305
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбираем оборудование для автоматического полива

Автор: SuperIvanov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Задача любого полива состоит в том, чтобы уровень увлажненности земли был оптимальным и равномерным. А чтобы автоматическая конструкция успешно справлялась с этой задачей, необходимо подобрать оборудование для каждого звена в цепочке автополива.

Насосная станция


Начнем с того, что позаботимся об источнике воды. В случае отсутствия на территории центрального водопровода либо при нехватке напора воды, для проведения автополива вам потребуется выкопать колодец и установить насосную станцию. Какую именно станцию выбрать - зависит от количества воды, который будет перекачиваться в сутки, и площади участка. Обязательно нужно учесть тот факт, что вода пригодится не только для полива, но и для других хозяйственных нужд. В таком деле лучше не поддаваться соблазну купить дешевое оборудование, поскольку велика вероятность его быстрой поломки или он просто не будет не настолько функционален, как хотелось бы.

Фильтры

Поскольку колодезная вода никаким образом не проходит очистку, то защитить вашу систему полива помогут разного рода фильтры - механические, биологические и химические.

Трубы

Какая же система полива без трубопровода! Ведь по ним, собственно, и подается вода. Прежде чем монтировать систему труб, создается проект, где указывается схема прокладки труб и все необходимые сечения. Рассчитывают сечения с помощью таблицы, где указана пропускная способность труб с определенным диаметром.

Контроллер

Этот механизм управляет клапанами и запускает определенные программы полива. Поэтому при выборе контроллера нужно определиться с количеством клапанов, которыми он будет одновременно управлять, и выяснить, сколько программ необходимо одновременно запускать.

Дождеватели

При выборе дождевателей ориентируйтесь на площадь орошаемой территории. Для большой территории идеально подойдут роторные головки, для маленького участка - статические. Можно по своему усмотрению подобрать головки с разной силой напора и направлением подачи струи. Эти данные вы найдете в инструкциях.

Прочие элементы

Еще одна статья расходов - разнообразные датчики (дождя, ветра и т.д.), комплект соединителей и переходников, электропровода, короба для защиты электромагнитных клапанов и тому подобное.

Поскольку качество оборудования определяет эффективность автополива, то все элементы системы должны быть безусловно высокого качества и иметь соответствующие сертификаты. В качестве примера можно привести оборудование Rainbird - одного из самых известных производителей систем автополива. Компания имеет самый обширный модельный ряд продукции в этой отрасли и поддержку во всем мире через сеть дистрибьюторов.

увеличить увеличить Выбираем оборудование
увеличить увеличить Оборудование для автополива
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: