Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2012, в среду, в 13:58. С того момента...

1743
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сирень в смешанной посадке

Автор: Stelua
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сирень хорошо сочетается со многими кустарниками и травянистыми многолетниками, поэтому подобрать ей окружение на любой вкус не составит труда.

Роль сирени в смешанных посадках сводится к тому, что во время цветения (май-июнь для средней полосы РФ) она занимает доминирующее положение, а затем служит остальным растениям стабильным зеленым фоном.
Для составления гармоничных садовых композиций с участием сирени полезно помнить и учитывать некоторые ее свойства и особенности:
Это крупный кустарник, высотой 2-5 требующий пространства и окружения, соответствующего этому пространству.
Там. где места достаточно, сирени целесообразно размещать на заднем плане односторонних или в центре островных групп.
На небольшой площади хорошо смотрятся композиции с умеренно выраженной вертикальной составляющей, которая и обеспечивается сиренью.
Кусты сирени, развивающиеся без вмешательства обрезчика, нередко имеют неряшливый вид, а низ их склонен оголяться или зарастать мелкой порослью. Поэтому при определении места сирени в структуре сада нужно, кроме всего прочего, принимать во внимание наличие или отсутствие возможности регулярной обрезки.
Для сирени, круглый год находящейся на виду, первостепенное значение приобретает квалифицированная формировка и обрезка.
Соседи
Сирень хорошо сочетается со многими кустарниками и травянистыми многолетниками, поэтому подобрать ей окружение на любой вкус не составит труда. Выбор растений для совместных посадок в основном зависит от стиля сада. Ниже приведен ориентировочный список культур, пригодных в качестве компаньонов сирени.
Растения длительной или постоянной декоративности.
С привлекательной листвой. Это, например, формы и сорта барбариса, бирючины, пузыреплодника, лерена, бузины и т.д. с пурпурной, золотистой и пестрой листвой. Лох серебристый и узколистный, некоторые ивы, шефердия и другие кустарники с серебристыми листьями также послужат хорошим дополнением к зеленой листве сирени.
С красивой формой кроны. Для соседства с раскидистыми кустами сирени подойдут вертикальные формы: колонновидные, пирамидальные, узко-конические.

Источник: http://belboh.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: