Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2014, в среду, в 19:06. С того момента...

293
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Варочные поверхности. Обзор трех видов

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время многие хозяйки в качестве альтернативы привычным кухонным плитам выбирают варочные поверхности. В обзоре будут описаны три вида варочных поверхностей, представленных на данный момент в продаже.

Варочные поверхности - это относительно новый вид кухонной техники, с помощью которого можно готовить пищу, то есть данные устройства выполняют функцию кухонной плиты. Однако в отличие от последних, они являются достаточно компактными, что облегчает их расположение и транспортировку. В настоящее время в продаже можно найти электрические и газовые варочные поверхности.

1) Газовые варочные поверхности. Источником энергии для данных агрегатов выступает газ. Его преимущество заключается в относительно низкой цене (дешевле электричества). Однако всегда существует риск взрыва, о чем всегда следует помнить. Цены на газовые варочные поверхности находятся в достаточно широком диапазоне (6-20 тысяч рублей). Для повышения удобства газовые варочные поверхности часто оснащаются различными опциями. К примеру, почти во всех подобных устройствах присутствуют функции электроподжига и газ-контроля конфорок.

2) Электрические варочные поверхности. Эти устройства для нагрева используют электричество, которое является хоть и более дорогостоящим, но при этом и более безопасным видом топлива. Можно предположить, что электрические конфорки достаточно долго нагреваются, однако даже самые недорогие электрические варочные поверхности зачастую бывают оснащены быстро нагревающимися конфорками, которые достигают нужной температуры быстрее чем за 10 секунд. Кроме того, такие варочные панели очень часто бывают оснащены различными повышающими удобство функциями, в число которых входят: кратковременная пауза, защита от детей и отключение при закипании. Конфорки многих более дорогих электрических варочных поверхностей являются двух- или трехконтурными, то есть их размер можно изменять.

3) Комбинированные варочные поверхности. Эти устройства оснащены как газовыми, так и электрическими конфорками. Такая особенность комбинированных варочных поверхностей наделяет их универсальностью, которая достигается в результате уменьшения зависимости от какого-то из источников энергии. Цены комбинированных варочных поверхностей находится примерно в том же интервале, что у агрегатов выше, однако в данном случае намного чаще встречаются более дешевые устройства стоимостью до 10000 рублей. Важно еще и то, что у комбинированных варочных поверхностей присутствуют функции двух описанных выше видов варочных панелей.

Стоит отметить, что даже самые дешевые варочные поверхности этих трех видов обладают достаточно мощными конфорками и не уступают по этому показателю многим гораздо более дорогостоящим моделям.

Источник: Самые покупаемые комбинированные варочные поверхности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: