Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2016, в понедельник, в 09:07. С того момента...

205
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Иллюзии и обман в дизайне интерьера

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для каких целей нужен дизайн интерьера? Говорят, что прежде всего это направление работает над функциональностью и стильностью любых помещений. А чтобы добиться такого результата, нужно использовать определенные приемы.

В мозг через глаза поступает много данных о внешнем мире. Разница изображений в восприятии разными глазами, перспектива, текстура. По сути мозг 24 часа в сутки занимается самообманом, пытаясь истолковать те или иные события вокруг него. Обман зрения по этой самой причине является одной из самых прибыльных сфер шоу-бизнеса. И те, кто понимает принцип этой работы, может преуспеть в ней довольно серьезно. Относится это и к работе дизайнера интерьера. Если на стенах есть вертикальные линии, то для глаза это обозначает увеличение высоты помещения. Карнизы и нанесенные продольные линии делают высоту помещения зрительно ниже, вместе с этим усиливая ширину пространства.

Окрашенная в другой – яркий цвет дальняя стена комнаты создает ощущение ширины, вместе с этим понижая глубину. Окрашенные в один тон левая и правая стены могут создать ощущение длинного коридора. А потолок, окрашенный в темный цвет, создает чувство замкнутого пространства, тесного и не всегда уютного. По этой причине самый распространенный цвет в этом случае – белый. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что все основные принципы дизайна интерьера базируются на зрении, восприятии и работе человеческого мозга.

Чтобы эффективно получить визуальный максимум из помещения, следует хорошо понимать, как оно будет использоваться. Отдельного внимания в этом плане заслуживают перегородки и лестничные пролеты, ступени. Правильно играя со светом и тенью, вы сможете добиться невероятно интересного результата. Поднимаясь по лестнице, в процессе переходя из полумрака деревянных тяжелых панелей в хорошо освещенный, оштукатуренный вестибюль. Вполне очевидно, что значительная часть дизайна интерьера любого помещения состоит из иллюзий. Оптических или звуковых, которые призваны внушить нам совершенно не то, что есть на самом деле. 

Как и в случае с косметикой, дизайн интерьера призван к тому, чтобы скрывать недостатки и выпячивать достоинства. Маленькие помещения он должен сделать побольше и попросторнее(хотя бы зрительно). А в больших пространствах должен добиться уюта. Но что делать в итоге? Получается, что повсюду обман и иллюзия? Свыкнуться с этим фактом и понимать суть вещей, как всегда. Зеркала – один из интересных элементов интерьера. Они чем-то напоминают окна. С той лишь разницей, что они полны иллюзий. Но они отражают свет. А потому, стоит их располагать таким образом и по тому же принципу, что и окна.

Источник: Строительная компания Аврора

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: