Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2015, в четверг, в 18:12. С того момента...

472
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Корейский феномен и суп долголетия

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В четвертом веке нашей эры там, где сегодня расположена Корея, неожиданно стало модным новое блюдо. Для укрепления здоровья и сил к столу подавали мясо совершенно конкретных собак, которые отбирали по целому ряду критериев.

Практически одновременно с появлением в меню собак совершенно разрозненное государство объединилось. Династия Чонсон встала во главе сразу трех провинций. Была у объединенных территорий и своя армия. Которая по загадочной причине отличалась невероятной энергией, доблестью, храбростью и преданностью. Неужели дух единства пришел к жителям государства вместе со специфическими биологически активными веществами?

Говорят, что корейцы тех лет получили свою силу и агрессию именно из еды. Собаки использовались ими не только для помощи в охоте и войне. Но и как ходячий живой запас продовольствия. В случае, если заканчивалось снабжение, или найти провиант не представлялось возможным, в ход шел стратегический запас – шарики и бобики. Между тем для корейца принятие пищи и правильных добавок очень важный и ответственный акт. Возможно даже – наполненный мистическим смыслом.

При ближайшем рассмотрении стандартное корейское приветствие переводится на русский язык как: “А вы уже ели сегодня?” Здесь, безусловно, любят поесть и к еде относятся очень внимательно. Но посмотрите на статистические данные, и вы не увидите здесь повального ожирения. Что это обозначает? Это значит, что уже с древних времен тут высокая культура еды и питания в целом. Здесь ценят витамины, правильную пищу и режим дня с древних времен.

В этой стране есть блюдо под названием “суп долголетия”. И готовится оно, из чего бы вы думали? Из “собачатины”. Повара со всем уважением относятся к процессу приготовления. А те, кто садится за стол, не менее почтительно едят. По этим причинам можно сказать, что мясо собаки является едва ли не вершиной поварского искусства в Корее. Не смотря на слухи, для еды используются лишь определенные породы собак. Которых перед этим выращивают, холят и воспитывают в специальных питомниках.

Какая же порода в Корее используется для приготовления блюд? Это специальный вид, получивший название “чау-чау”. В написании иероглифов дословный перевод звучит как “съедобная собака”. Бытует мнение, что собачье мясо обладает уникальным лечебным эффектом, продлевающим здоровье и молодость. Укрепляя организм при смене времен года, избавляя от последствий стресса и болезней. Корейцы полагают, что такое мясо делает человека выносливее, сильнее и отважнее. По сути наделяя вас теми качествами, которые были у собаки. Некоторые легенды утверждают, что правильно приготовленное мясо собаки способно лечить туберкулез.

Есть ли какое-то разумное объяснение тому, как народы перенимают качества съеденных ими животных? Монголам свойственна быстрота и стремительность. Славянам – некоторая рассудительность и неспешность. Правда ли то, что мы состоим из того, что мы съели? Закладываются ли в наш геном наши предпочтения в еде, выработанные годами?

Источник: NSP для вашего здоровья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: