Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2014, в пятницу, в 19:03. С того момента...

557
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Кении действует приют для слонят

Автор: Перец
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В пустыне Найроби активистами специального фонда организован центр помощи слонам. ‎Спасая и выхаживая отбившихся от стада или осиротевших детенышей, они выпускают их ‎обратно в дикую природу.‎

Ольтайони был найден одиноко бредущим по пустынному дикому пейзажу. Трехнедельный Ашака застрял в грязной яме и сидел там в полной безысходности. Мать Барсилинги тяжело ранили браконьеры, когда ему было всего две недели от роду. Эти трое бедолаг и еще несколько десятков их товарищей-сирот сейчас находятся в безопасности: их приютил Фонд Дикой Природы Девида Шелдрика, что располагается в Найроби. Организация занимается спасением и реабилитацией маленьких слонят, оставшихся без родителей.

В 1977 году Африка была родиной 1,3 миллиона слонов. Сегодня, согласно данным Всемирного фонда дикой природы, из того количества осталось менее половины. В 2013 году браконьеры убили 302 слонов в Кении, в 2012 – 384. В прошлом году правительство Кении увеличило наказание за браконьерство до штрафа в $ 230,000, в некоторых случаях применяя даже пожизненное заключение.

Фонд Девида Шелдрика усердно работает, чтобы сохранить оставшуюся дикую популяцию слонов, полагаясь на технологии тщательного отслеживания браконьеров. Организация располагает командами по борьбе с браконьерством, небольшими самолетами для воздушного наблюдения и недавно приобрела вертолет. Такое техническое оснащение оказывается невероятно полезным для своевременного оказания пострадавшим животным медицинской помощи, а также при задержании браконьеров. Пилоты в команде с вооруженными рейнджерами из службы охраны дикой природы Кении планируют засады с воздуха, чтобы не дать возможность браконьерам открыть стрельбу по животным. Также осуществляются пешие патрули с камерами, GPS и радио.

И всё же помимо борьбы с браконьерами главной задачей фонда Шелдрика является «детский дом» для слонят. Этот проект помог спасти и взрастить более 170 молодых слонов, а затем поспособствовать их реинтеграции в дикую природу.  В настоящее время на 77 слонов-постояльцев (большинство из них совсем маленькие) приходится  55 «нянь» - работников по уходу. Они кормят животных специальной молочной смесью, разработанной учеными фонда, призванной укрепить физическое состояние детенышей. Стоимость ухода за одним слоном составляет около $ 900 в месяц (фонд получает спонсорскую и благотворительную денежную помощь). Каждая особь остается в центре на период от 5 до 14 лет, пока она не окажется готовой быть выпущенной в Национальный Парк Цаво.

Несмотря на печаль момента расставания, многие из воспитанников «детского дома», по словам дочери Шелдрика, Анджелы, посещают центр вновь, когда становятся родителями. Они приводят своих слонят в место, где прошли детские годы, чтобы познакомить детенышей со старыми друзьями. Слоны ничего не забывают, – говорит Анджела .

Источник: A Visit To An Elephant Orphanage

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: