Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2010, в субботу, в 21:48. С того момента...

873
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подготавливаем приманку сами: куколки

Автор: Остап.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кастеры (окуклившиеся личинки синей мясной мухи) комбинируются с опарышами и используются в качестве прикормки и насадки.

Кастеры (окуклившиеся личинки синей мясной мухи) комбинируются с опарышами и используются в качестве прикормки и насадки. Можно самостоятельно получить из личинок куколок, для этого необходимо за 8-10 дней до рыбалки купить в магазине готовых к окукливанию опарышей, которые не пользуются спросом по причине своей неподвижности. Из полутора литров личинок получится около литра кастеров, для этого надо личинки сначала просеиваются через сито с ячейкой 3,5 мм для отделения мертвых экземпляров, а затем смешиваются в полутора литрах опилок, размоченных в 150 мл воды, чтобы избежать высыхания опарышей. Полученная смесь высыпается в льняной мешок и хранится при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию. Через три-четыре дня содержимое мешка просеивается, можно отобрать первых кастеров, потом желательно открывать мешок со смесью через день и перемешивать, отбирая куколки. Кастеры помещают в пакеты с оптимальным количеством воздуха и хранят в холодильнике. При упаковывании кастеров необходимо учитывать, что при малом количестве воздуха они задохнутся и испортятся, а если воздуха будет слишком много, то развитие куколок продолжится и их наживочные качества ухудшатся. В отдельных случаях перезревшие куколки используются в качестве подкормки. Вне зависимости от условий хранения избегайте попадания прямого солнечного света на мешок с личинками.

Личинки, окуклившиеся за пару дней для рыбалки, являются самой привлекательной наживкой для рыб, так как чем дольше хранятся кастеры, тем легче они становятся. Если у вас возникли сомнения в пригодности кастеров для рыбалки, вытащите из пакета 10-15 куколок, разложите на чистой тряпице и понюхайте. Если нет дурного запаха, то кастеры пригодны в качестве наживки или прикорма.

Кастеры сортируются на плавающие и тонущие, для этого их опускают в мелкосетчатом сачке в воду. Темные плавающие куколки насаживают на крючок, а светлые тонущие являются неплохим прикормом. Чтобы куколки развивались медленнее, их хранят в воде, особенно в солнечную погоду.


Выбрать и купить необходимое рыболовное снаряжение можно в интернет-магазине рыболовных снастей "КЛЁВ БУДЕТ"

Источник: КЛЁВ БУДЕТ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: