Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2010, в субботу, в 21:46. С того момента...

1014
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Американский и арктический голец.

Автор: Остап.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В начале ХХ века так же, как и радужная форель, американский голец был завезен в Европу. Этот вид рыбы довольно неприхотлив, поэтому приживается даже в закисленных водоемах.

В начале ХХ века так же, как и радужная форель, американский голец был завезен в Европу. Этот вид рыбы довольно неприхотлив, поэтому приживается даже в закисленных водоемах. Также голец хорошо себя чувствует в холодных родниковых водах. В настоящее время американский голец встречается даже в водах, первоначально заселенных местной ручьевой форелью, что порождает ряд проблем. Происходит вытеснение ручьевой форели из привычной зоны обитания, кроме того американский голец может согнать с нерестилищ в горных озерах гольца озерного.

Однако бывают случаи, когда американские гольцы уживаются с другими видами рыб, например в Австрии гольцы были вселены в ручьи с холодной даже летом водой, поэтому до сих пор там можно встретить довольно крупные особи этого вида. Но чаще всего, голец, выросший в открытых водоемах Европы, редко достигает массы и величины его собратьев на исторической родине. Интенсивное размножение американского гольца иногда становится критическим для его ареала обитания, так как рыбы размерами около 10 см уже являются половозрелыми и могут идти на нерест, что провоцирует стремительный рост популяции. Врожденная агрессивность американского гольца на руку рыболовам, поскольку этот вид рыбы клюет даже при отсутствии клева у других рыб.

Арктический голец обитает преимущественно на глубоководье. Являясь родственником американского гольца, арктический голец имеет несколько отличный образ питания: летом он питается зоопланктоном. Именно благодаря этой особенности в XV-XVI вв. многочисленные альпийские и горные озера были завезены мальки арктического гольца, выловленные в предальпийских озерах (историческая среда обитания гольца со времен последнего ледникового периода).

Целью искусственного расширения ареала обитания арктического гольца было обеспечение пропитания горняков, так как многие горные озера были безрыбными. Однако недостаток природного корма в горных озерах привел к замедлению роста гольца, поэтому там преобладают карликовые расы: взрослые особи 10-12 лет могут быть в длину всего около 18 см, для сравнения длина арктического гольца в предальпийских озерах 25-30 см, а отдельные особи вырастают более 50 см в длину.

Выбрать и купить необходимое рыболовное снаряжение можно в интернет-магазине рыболовных снастей "КЛЁВ БУДЕТ"

Источник: КЛЁВ БУДЕТ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.