Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2016, в вторник, в 11:25. С того момента...

247
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как сохранить фундамент дома или здания, даже в кризис

Автор: Анастасия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сохранять оптимизм во время, когда финансовый кризис лишь набирает обороты достаточно тяжело.

В особенности это относится к собственникам собственных домов, так как ни один человек не способен предоставить практически никаких гарантий насчет возможных предстоящих массовых увольнений с рабочих мест или уменьшению среднего дохода по стране. К тому же современная непредсказуемая погода может существенно повлиять на технические возможности защиты своего дома. Поэтому не так и легко начинать обеспечивать защиты своего дома от воздействия дождевой, талой и грунтовой воды. В случае отказа от строительства водоотвода хозяин каждого дома подвергается риску срочных значительных финансовых затрат на восстановление своего жилища, фундамент которого был подвержен влиянию воды. Большинство людей сохраняет оптимистичность относительно развития ситуации на экономическом рынке. Но мало кто может влиять на банковскую структуру. Последнее время не только магазины отказывают своим покупателям в получении кредита на покупку, но и многие финансовые структуры неохотно выдают займы на ремонт частного дома.

Кризис – выгода

С противоположной стороны ситуация на рынке строительных материалов и необходимой рабочей силы свидетельствует о выгоде строительства, ремонта и облагораживания дома. Во время кризиса существенно снижаются цены на строительные материалы и работу специалистов, поэтому этот период стоит использоваться с максимальной выгодой. Что самое приятное – рисковать в таких случаях практически не приходится и если хозяин обладает возможностью провести капитальный ремонт уже построенного дома или возвести новый, то необходимо немедленно за это приниматься.

Лучший выбор – отечественный производитель

Купить товар в кризис лучше всего у отечественного производителя. Он точно не уйдет с рынка, предоставит 100%-ю гарантию на весь товар и в период падения покупательной способности будет относиться к своим клиентам более лояльно. ГК Азимут – отечественный производитель оборудования и материалов, использующихся для монтажа дренажной системы. В период кризиса этот производитель сохраняет уровень ценовой политики на продукцию, независимо от возрастания иностранной валюты. Поэтому во время кризиса для тех, кто не успел облагородить и защитить фундамент своего дома, двор и газон рекомендуется использовать представившуюся возможность и защитить свое жилище от повреждений или полного разрушения вследствие воздействия воды.

Для того чтобы начать сооружать водоотвод следует первоначально приобрести в ГК Азимут все необходимые материалы. Для высокоэффективного функционирования удаления излишка воды и влаги от фундамента устанавливаются дренажные лотки вблизи фундамента. Покупка иностранного производителя не всегда качественная, так как руководство зарубежных компаний знает, что вернуть по гарантии такой товар очень проблематично. Благодаря этому они позволяют своим работникам производить выпуск некачественного товара, который можно наблюдать в любом магазине, чего не скажешь об отечественном производителе.

Что может разрушать фундамент?

При появлении деформации основания дома нужно сперва установить предпосылки, т.к. не ликвидировав причины, восстановление станет попросту бесполезным.

  1. Несоблюдение строительных нормативов во время возведения дома – глубины залегания фундамента, ошибочно выбранные материалы, несоблюдение размеров.
  2. Неправильно выбранный фундамент – несоответствие типа фундамента к реальным перегрузкам постройки и виду грунта.
  3. Перемещение почвы, предопределенное или естественными явлениями, или перепланировкой сооружения.
  4. Отсутствие гидроизоляции, увеличение количества грунтовой воды.

Последний пункт причиняет ущерб владельцем наиболее часто. Это связано в первую очередь с изначальной неправильной проектировкой дома, в которой не предусматривалась установка.

Восстановление поврежденного основания дома обходится гораздо дороже стоимости оборудования и материалов для гидроизоляции и водоотвода. Восстановление фундамента требует приобретения и установки опоры под домом. Подготовка скважины, покупка необходимого оборудования, установка потребует значительных затрат. В довершение всего не всегда получается достичь желаемого результата и восстановить поврежденный фундамент до прежнего состояния. Поэтому сооружать водоотвод нужно начинать немедленно.

Проникающая гидроизоляция

В местах, подверженных частому увлажнению вследствие скопления дождевой воды для дополнительной защиты фундамента необходимо установить проникающую гидроизоляцию. Это новинка в области защиты стен от зданий. Он применяется с целью защиты бетонных конструкций, обеспечивая влагонепроницаемость. Изолирующий элемент, попадая в наружный пористый пласт бетона, выталкивает влагу заполняя образовавшееся пространство гидроизолирующие добавки совершенствуют суспензию:

  • защита арматуры в железобетоне от ржавчины;
  • возобновление технических и эксплуатационных качеств бетона;
  • защита от плесени и грибка;
  • увеличивается химическая устойчивость материала.

Вся собранная вода транспортируется в дренажные колодцы через дренажные трубы.

В завершение

Подводя итог, следует выделить некоторые моменты. Принцип осуществления защиты фундамента от воздействия дождя состоит в нанесении на стену с внешней стороны проникающей гидроизоляции. Рядом с фундаментом устанавливаются дождеприемники. Поверхностный водоотвод формируется из лотков, выполненных из различного материала (лотки пластиковые, бетонные, полимербетонные).

Своевременная защита уже готового фундамента, реализуемая ГК Азимут, в кризис позволяет сэкономить значительную сумму денег, которая была бы потрачена на восстановление основы дома. В добавок дренажные системы надёжно избавляют вероятность подтопления нижнего этажа и прочих помещений, находящихся ниже уровня земли, а кроме того существенно уменьшают влияние грунтовых вод.

Осенью, когда предполагается увеличение осадков, и весной, в период таяния снега проводится профилактическая очистка дренажной системы и внешнего водоотвода.

Данные любезно предоставлены руководством ГК Азимут. 

Источник: ГК Азимут

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: