Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2016, в пятницу, в 13:32. С того момента...

135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Геодезические работы для проведения водопровода и водоотвода

Автор: Анастасия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Геодезические работы необходимы для комплексного изучения земельного участка с целью не допустить проблемы при проведении коммуникаций и возведении дома.

Данный вид работ выполняется совместно с топографической съемкой и позволяет грамотно спроектировать размещение коммуникаций, обеспечить качественное функционирование водоснабжения и канализации.

Предварительные работы

Если подвод воды к дому осуществляется на последних этапах строительства, повторную топографическую съемку не проводят. Достаточно сделать выкопировку земельного участка, на которой отображаются особенности рельефа, наносятся высотные отметки, надземные и подземные центральные сети, проходящие рядом с земельным наделом. При планировании расположения водопроводных труб и водоотведения проводят ряд геодезических исследований:

  • определяется несущая способность грунта;
  • глубина залегания подземных вод;
  • изучаются сложности рельефа с прогнозированием подтопляемой площади;
  • устанавливается степень уклона территории, глубина промерзания грунта;
  • изучается качество воды при планировании автономного водоснабжения.

Водоснабжение дома и водоотведение подробно наносится в проектной документации на основе данных исследований и утверждается в соответствующих инстанциях. Если прокладывать коммуникации без учета особенностей земельного надела, в проложенных сетях могут вызывать частые аварийные ситуации и сбои. Качество питьевой воды после установки автономной системы окажется неприемлемой для бытовых нужд.

Особенности водоснабжения

При проектировании водоснабжения следует рассчитать необходимое количество потребляемой воды и объем сточных вод. Для подбора труб оптимального диаметра необходимо производить гидравлический расчет с учетом потерь на каждом метре участка. Водоснабжение дома может осуществляться в уже эксплуатируемом строении. Здесь необходимо тщательно рассчитать, в каких местах в фундаменте будет выполнена врезка системы с учетом точек крепления.

Проектирование и подключение водопровода и водоотведения производится одновременно. Для автономных систем в проекте предусматривают установку систем очистки питьевой воды, насоса. При этом следует учитывать, что такие системы нуждаются в подводе электричества и источника бесперебойного питания. Расчет необходимого давления в трубах и степени его потери рекомендуется доверить специалистам. Самостоятельно просчитать все нюансы достаточно сложно.

Источник: Газ к Дому

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: