Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2012, в понедельник, в 22:28. С того момента...

1052
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Здесь

    замена участка трубопровода здесь

    mupgorvodocanal.ru


Top 5 àвтора:

Замена металлических труб на металлопластиковые трубы.

Автор: alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень многие на сегодняшний день меняют свои старые, прогнившие стальные трубы на металлопластиковые. В этой статье мы поговорим о том как легко можно самом смонтировать метталопластиковые трубы.

Очень многие на сегодняшний день меняют свои старые, прогнившие стальные трубы на металлопластиковые.  В этой статье мы поговорим о том как легко можно самом смонтировать метталопластиковые трубы.

Для начала поговорим о свойствах этих труб.

Технические характеристики металлопластиковых труб:

1)      Рабочее давление 10  бар.

2)      Максимальная рабочая температура – 95 градусов Цельсия.

3)      Аварийная температура – 130 градусов Цельсия.

4)      Расчетный срок службы  50 лет.

5)      Производимые диаметры 16x2, 20x2, 26x3, 32x3, 40x3,5.

Внутри метталопластиковые трубы  покрыты поэлитиленом,  затем идет алюминий, и снаружи   они покрыты пластиком.

Как производиться монтаж труб:

Для придания поперечному сечению трубы строго круглой формы – она калибруется с помощью обычного или комбинированного коллибратора.

Коллибровочный штырь нужного диаметра  вводиться в трубу и производиться один, два оборота относительно оси трубы. Коллибровка металлическим калибратором производиться аналогично.

Для облегчения одевания трубы на штуцер соединителя и предохранение от повреждения резиновых уплотнительных колец, с внутреннего слоя трубы снимается фаска. При снятие фаски трубу желательно держать отверстием вниз, чтобы срезаемые частицы не попали внутрь трубы. Фаска снимается под углом 30 градусов к оси трубы. Отсутствие фаски может привести к повреждению колец  штуцера.  В результате чего при обжиме или опрессовке, кольцо теряет проектное положение и служит причиной протечки. При наличии на трассе углов поворота трубу требуется изогнуть. Придав ей проектный радиус изгиба. В ручную трубу можно сгибать диаметром  16 мм  и 20 мм. При этом радиус изгиба должен быть не менее восьмидесяти и ста миллиметров. Превышение допустимого  радиуса изгиба приведет к залому трубы. А это приведет к вырезанию участка трубы, и замена его новым. При радиусе изгиба трубы менее указанных выше, а так же для изгиба труб диаметром двадцать шесть и тридцать два миллиметра, необходимо использовать внутренний или наружный кондуктор. Для монтажа трубы старайтесь использовать только качественный материал. Иначе протечки в будущем будет не избежать

Если из эстетических соображений с трубы требуется удалить надписи – это делается с помощью мыльного раствора и не абразивной ветоши.

После замены труб на металлопластиковые , необходимо произвести гидравлическое испытание системы.

Источник: http://nevamaster.ru/page/truba/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: