Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2017, в пятницу, в 09:45. С того момента...

249
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все про батарейки

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Батарейки являются одним из самых популярных видов энергоносителей, поэтому спрос на них на рынке не иссякнет никогда. Но даже такая мелочь может повлиять на ваш быт и кошелек, если не знать об основных ее особенностях.

Батарейки отличаются по типу электролита, который определяет их свойства:

  1. Солевые. Наполнение таких батареек может быть самым разным: от пассивного угля с двуокисью марганца до хлорида аммония с цинком. Однако все они характеризуются невысокой мощностью и подходят для питания пультов от телевизора, часов и других приборов, не требующих большого количества энергии. Солевые батарейки имеют свойство незначительно восстанавливать заряд во время хранения, поэтому не спешите утилизировать кончившиеся в первый раз элементы питания. Однако после нескольких лет хранения они полностью теряют свой заряд, поэтому приобретать лучше только «свежие» батарейки.
  2. Щелочные, они же алкалиновые. Их отличает щелочной электролит, который долго не теряет заряда и позволяет использовать батарейки для техники с высоким энергопотреблением: например, для фотоаппаратов или видеокамер. По цене щелочные батарейки превосходят солевые. Однако стоит держать из подальше от детей, поскольку тяжелые металлы в их составе могут быть очень токсичными.
  3. Литиевые. Это один из новых видов элементов питания, значительно усовершенствованный. Литиевые батарейки обладают большей емкостью заряда, они способны не терять его в течение многих лет и работать в самых экстремальных условиях, чего не скажешь о вышеперечисленных разновидностях батареек. Разумеется, литиевые батарейки будут отличным вариантом питания для техники, которая используется на улице или просто постоянно.

К отдельной категории следует отнести аккумуляторные батарейки, которые, в отличие от всех вышеперечисленных, могут заряжаться от электросети. Наиболее мощными и надежными принято считать литиево-ионные батарейки, и стоимость их также гораздо выше. Хотя со временем эти элементы питания способны терять заряд, под них адаптировано большинство зарядных устройств. Это идеальный вариант для приборов, которые используются постоянно. Никель-металл-гибридные батарейки отличаются более низкой стоимостью и мощностью, найти зарядное устройство для них очень сложно. Они также имеют свойство терять емкость.

Ну и, наконец, батарейки различаются по размерам. И выбирать здесь практически не приходится, поскольку все обусловлено техническими особенностями изделия, требующего питания от батареек.

Источник: Цифродом

увеличить увеличить элементы питания
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: