Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2011, в понедельник, в 12:40. С того момента...

1113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Альтернативные источники питания

Автор: Тепловой
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Используя тепло, природных источников, тепловой насос может предложить следующую эффективность: при отдаче 1 кВт полученная энергия равна от 3 до 6 кВт.

Сегодня, учитывая кризисные условия экономные владельцы упорно ищут варианты надежных отопительных систем. На сегодняшний день на рынке отопительных систем представлены разнообразные предложения, одно из которых - тепловой насос. Это хорошая замена классическому отоплению газом, которая использует для подачи тепла ресурсы воздуха и земли и воды.

За счет эксплуатации природного тепла, тепловой насос предлагает следующую эффективность: при отдаче 1 кВт полученная тепловая энергия равна от 3 до 6 кВт. Срок службы теплового насоса около 20 лет.

На Западе тепловые насосы стали распространяться в середине 70-х - 80-х годов в результате кризисов энергетики. Популярность этих установок тесно связана с их природной чистотой.

Тепловой насос - компактная соле/водяная установка для подачи тепла и горячей воды, которая использует природные источники низкого потенциала (грунта, морей, тепло подземных вод, недр). Тепло из окружающей среды переносится к теплоносителю с более высокой температурой.

Теплонасосы оснащены циркуляционными насосами а также управлением с автоматизированной системой. Данные установки совместимы с циркуляционными отопительными системами разных типов. Системы с тепловыми насосами работают за счет правильного проектирования и точных расчетов, все зависит от источника энергии тепла.

Тепловые насосы с источником энергии воздуха делятся на 2 вида: теплонасосы воздух вода и тепловые насосы воздух воздух. В отличие, к примеру, от геотермального теплового насосатепловые насосы воздух воздух существенно дешевле.

Тепловые насосы воздух воздух берут тепло из воздуха, перерабатывая внешний блок испарения; энергия тепла направляется в помещение, где конденсатор повышает температуру внутри. Беря во внимание конкурентные условия системы распределения и подачи воздуха имеют возможность меняться, к тому же возможно использование нескольких внутренних блоков.

Тепловые насосы вида воздух воздух отличаются от систем типа воздух вода невысокой температурой стока. Это значит, температура воздуха, идущего через теплообменный блок конденсатора ниже, это приводит к повышению производительности и уровня теплоотдачи.

Высокой эффективностью разниться комбинация теплового насоса и теплого пола. Экономия присутствует и в производстве энергии, и в ее распределении. Теплый пол улучшит КПД теплового насоса. Привычная радиаторная система нуждается в особых расчетах для ее эксплуатации с теплонасосом. Теплый пол не нуждается в такого рода расчетах а также отлично подходит для тепловых насосов.

Теплый пол обладает такими преимуществами: подходят разнообразные покрытия полов, равномерный нагрев, сохраняется относительная влажность пола, равномерное распределение температуры в помещениях, отсутствуют сквозняки при чистом воздухе и прочее.

CopyrightАльтернативные источники питания

Источник: http://www.klever.lg.ua/articles/alternativnye-istochniki-pitaniya

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: