Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2016, в пятницу, в 08:24. С того момента...

340
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мех и утепление для спортивной обуви

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У современных кроссовок нет ограничений в сезонах. Поэтому зимняя и демисезонная спортивная обувь имеется в широком ассортименте в магазинах каждого города. Тем более, современные разработки в области утепления спортивной обуви уже зашли далеко.

На сегодняшний день существует несколько разработок от производителей спортивной обуви с мировой известностью. В зависимости от сезонности кроссовок, они применяются самостоятельно или в комбинациях:

1. Gore-Tex. Эта мембранная ткань используется практически во всех моделях современной спортивной обуви не только как утеплитель, но и как средство от промокания.

2. PrimaLoft. Утеплитель, имитирующий по своей структуре гусиный пух, который с древних времен известен своими свойствами.

3. Thinsulate. Утеплитель из сверхтонких легких волокон, достаточно эффективный и не отягощающий подошву.

4. Polartec Thermo. Основу этого утеплительного материала составляют полые волокна, которые не пропускают холод и зедерживают тепло.

5. Omni-Heat Reflective. Представляет собой фрагменты металла, который отражает свет в нужном направлении и отражает тепло.

Кроссовки на меху стали фишкой последних лет. И если раньше такое сочетание казалось, мягко говоря, странным, то при современной эклектичной и дерзкой моде кроссовки и мех очень хорошо гармонируют. Действительно способствует утепдлению натуральный мех, который отличается отменными теплоизоляционными характеристиками и вместе с тем не дает подошве вспотеть. Несколько иные характеристики у кроссовок, оттороченных искусственным мехом: они не такие теплые, зато стоят гораздо дешевле.

Разумеется, качественная спортивная обувь для холодного времени года стоит достаточно дорого, однако коллекции давности одного или двух лет реализуются по гораздо более дешевой цене. Также цена на зимние кроссовки зависит от известности производителя, за хороший китайский бренд можно потратить в 2 — 3 раза меньше, чем на всем известные Adidas, Nike или Puma.

Однако надо понимать, что утеплители для кроссовок не так эффективны, как утеплители для поседневной обуви. Спортивная обувь рассчитана на постоянное движение и активный образ жизни, при отсутствии такового согреться не получится. Поэтому выбирайте обувь правильно, по назначению.

Источник: ОнФут

увеличить увеличить спортивная обувь
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: