Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2016, в вторник, в 06:06. С того момента...

190
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Агломерат

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Агломераты в последнее время пользуются большой популярностью благодаря высокой прочности, но не все знают об их существовании. Что это за материал?

Агломерат — это окускованный рудный концентрат, который получают в результате процесса агломерации(слипание частиц руды между собой с помощью порошкового материала под влиянием высокой температуры). К наиболее популярным агломератам относятся гранитный мраморный, кварцевый. В данном случае в качестве порошкового материала служат полимеры или цементная смесь. Впрочем, агломераты на основе цемента постепенно уходят в прошлое, поскольку полимерные смолы намного совершеннее. На основе полимерных смол и порошковых наполнителей создается акриловый камень, который давно закрепил за собой репутацию революционно плотного и гигиеничного материала. Агломератам они обеспечивают необходимые твердость и плотность, а прочность достигается благодаря свойствам каменной крошки.

Что отличает аломерат от того же акрилового камня? Главное отличие состоит в том, что гранитный, мраморный или кварцевый камень более, чем на 90% состоит из натуральной каменной крошки. Иными словами, акриловый камень — материал синтетического происхождения, а агломерат — это модифицированная натуральная порода. При этом цена агломерата выше, чем цена натуральной породы, что обусловлено сложностью производства. Однако очевидные преимущества агломератов перед природными аналогами очевидны. Любой, даже самый прочный камень имеет пористую структуру, которая очень чувствительна к влаге, также в поры легко забивается грязь. Следствием этого является появление грибка и плесени, поэтому за натуральной каменной поверхностью приходится постоянно ухаживать: беречь ее от воды и загрязнений, периодически наносить на нее защитные пропитки. В то время как связывающая каменную крошку полимерная смола избавляет от такой необходимости, поскольку полимеры не чувствительны к воде, они не впитывают грязь и сами по себе являются долговременной защитой для натуральной основы.

Конечно, несмотря на рекордную прочность, аглмераты все же требуют определенных мер предосторожности: подставок под горячее, разделочных досок. Не стоит подвергать их агрессивным испытаниям. Конечно, любой каменный агломерат будет долго противостоять нагрузкам, однако придет в негодность раньше, чем вы этого ожидали. И ремонт агломерата обходится дорого, поскольку он очень трудоемок. Поэтому помните, сколько вы заплатили за столешницу или раковину из агломерата и продолжайте беречь свое приобретение не меньше, чем прошлое. Тогда любое изделие из этого уникального материала прослужит вам долго, не теряя своих эстетических характеристик.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить кварцевый камень
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: