Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2015, в вторник, в 07:05. С того момента...

444
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Итальянская керамика

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Италия стала родиной для многих совершенных по качеству предметов быта. Сюда относят итальянские мебель, двери, фурнитуру, обувь и многое другое.

Иными словами, итальянцы способны превратить каждую, казалось бы, обычную вещь в произведение искусства. Это объясняют уникальным сочетанием традиций и новаторства в любом итальянском производстве, а также соседством ручной работы и высокоточного оборудования.

Не является исключением и итальянская керамика. Керамическую плитку здесь начали производить еще десять веков назад. В то время она считалась роскошью и использовалась для отделки храмов. Чуть позже керамика в качестве отделочного материала стала доступна не только церкви, но и богатым итальянцам.

Сегодня на территории Италии работает свыше 350 заводов по изготовлению керамической плитки. Все они имеют давнюю историю и выросли из небольших семейных цехов. Сами итальянцы покупают не больше тридцати процентов отечественной плитки. Остальная продукция идёт на экспорт во все страны мира. Также местом скопления итальянской керамики являются международные выставки строительных и отделочных материалов.

Но чем же так привлекает покупателей итальянская керамика?

У неё множество достоинств. В первую очередь бросаются в глаза достоинства эстетические. Над изготовлением керамической плитки в Италии работают ведущие дизайнеры, которые создают уникальные коллекции. Здесь можно встретить самые простые, но при этом тщательно продуманные и элегантные варианты. А можно приобрести эксклюзивные яркие панно, которые станут центром притяжения в доме.

Кстати, в Италии процветает дело индивидуального изготовления керамической плитки. То есть можно заказать коллекцию керамики, рассчитанной специально на определенный интерьер, которая будет разработана с учетом пожеланий заказчика и исполнена в одном экземпляре.

Надо сказать, что итальянцы даже  массовые коллекции керамической плитки разделяют на партии, предназначенные для определенных целей. Например, для отделки ванных комнат, кухонь, гостиных, прихожих, общественных учреждений и так далее. Такие коллекции различаются не только по дизайну материала, но и по эксплуатационным характеристикам. Для общественных учреждений выпускается более износостойкая плитка с высокой жестокостью и устойчивостью к механическим нагрузкам, для ванных комнат - плитка с наименьшей пористостью материала, а для кухонь - огнеупорная.

Словом, итальянская керамика может преобразить и сделать шикарным любой интерьер. Найти ее можно и в наших магазинах.

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: