Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 18:17. С того момента...

947
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Художник: Сергей Заваррзин

Автор: Al. Fitsa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первое знакомство с его картинами может поставить зрителя в некоторое недоумение- ярко обозначенный (до рези в глазах) хроматический дисбаланс..

В живопись проникают разными путями. Пути неисповедимые годятся для этого также: два года назад, по совершенно пустяковому случаю, Сергей Заваррзин впервые в жизни взял в руки кисти и краски. И с этого момента варево из масляно-красочного теста стало наваждением.

Полное отсутствие профессиональной подготовки, мало-мальски систематического художественного образования и виртуозного владения материалом автор этих картин употребил в свою пользу: его живописная эстетика лишена общепринятых художественных канонов, а взгляд не зашорен традицией, хотя переклички с мастерами прошлого намеренно узнаваемы.

Первое знакомство с его картинами может поставить зрителя в некоторое недоумение- ярко обозначенный (до рези в глазах) хроматический дисбаланс, отсутствие композиционного мышления, крикливо расподающееся на отдельные куски красочное пространство холста, сюжетная несуразица, но автор этих картин подчёркивает, что для него- это норма, его собственное видение мира. Считая себя абсолютным реалистом и потому воспринимая жизнь обыкновенного и нормального человека всегда фрагментарной, состоящей из отдельных периодов, асимметричной и перегруженной массой тяжестей и бед, автор этих картин хотел бы в силу своих возможностей эту самую жизнь слегка утеплить, сделать немного опрятнее и добрее, используя при этом – где лёгкий юмор, где самоиронию, а где и откровенную хохму.

Его картины для тех, кому не очень уютно в этом мире. Для тех, кто суетливое мельтешение прервал короткой паузой,- чтобы оглянуться вокруг.
Кому-то такой подход может показаться тупиковым. Возможно. Автор этих картин не отрицает такой возможности. Возможно, возможно. Вполне возможно. Но, не умея кокетничать, он предлагает два выхода: сплюнуть и забыть, либо через некоторое время заглянуть ещё раз. Может, где-то и перекликнемся.

Источник: http://art-poltava.com/ru/galery.html?func=viewcategory&catid=32

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: