Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2015, в четверг, в 06:42. С того момента...

570
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Грузоперевозки из Крыма

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Солнечный полуостров Крым просто не может быть не продуктивным регионом. Регулярно из Крыма идут на экспорт сельскохозяйственная, химическая продукция, транспортные средства и оборудование.

Причем на данный момент экономика Крыма ориентирована на экспорт в страны Евросоюза и СНГ.

Это обусловило приграничное и приморское положение Крыма. Авиаперевозки из Крыма осуществляются преимущественно через аэропорт Симферополя, крупнейший воздушный узел в транспортной системе полуострова. Правда, чаще всего авиаперевозки осуществляются в обратном направлении. Сказался и международный конфликт: западные партнеры отказываются пользоваться авиаперевозками для сотрудничества с Крымом. На сегодняшний день через аэропорты Крыма осуществляются преимущественно пассажирские перевозки, причем их львиная доля полагается на внутрироссийские рейсы.

Морские грузоперевозки Крыма являются перспективным сегментом российской экономики. После присоединения Крыма к России ситуация сложилась следующим образом: поток с Украиной прервался, а Запад отказался пользоваться морскими путями для перевозки грузов. Поэтому сегодня с помощью речного транспорта из Крыма осуществляются преимущественно внутрироссийские грузоперевозки по Волге. Из соображений безопасности прервано сообщение между Керченскими и турецкими портами.

Зато с контейнерными железнодорожными перевозками дела обстоят намного лучше. По железной дороге из Крыма отправляются контейнерные грузы в страны СНГ и ряд российских регионов. Налажена система контейнерных железнодорожных перевозок была в 2014 году, в первый же год. Таким образом перевозятся оборудование и транспортные средства.

До присоединения России к Крыму связь последнего с российскими регионами осуществлялась преимущественно с помощью автомобильного грузового транспорта. Протяженность автомобильных дорог Крыма: более 6 000 км. Автомобильный транспорт остается актуальным по причине своей доступности и, конечно, так как он привычен российским предпринимателям. Поэтому сбрасывать его со счетов не стоит. Однако нет сомнений в том, что после урегулирования всех недоразумений, создавшихся на международной арене, грузооборот по автодорогам может незначительно сократиться.

Преимущества присоединения Крыма к России для российской экономики очевидны: мы приобрели дополнительные пути сообщения внутри России и с другими странами. Причем большая часть транспортных сообщений Крыма стала внутрироссийской.

Источник: ТрансКонсалтинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: