Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2014, в среду, в 07:53. С того момента...

373
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Особенности движения крупногабаритного транспорта в городе

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крупногабаритные автомобильные грузоперевозки имеют ряд особенностей, связанных прежде всего с движением крупногабаритного транспорта по большому городу.

   Для того, чтобы крупногабаритный транспорт не затруднял движение по городу и не создавал опасных ситуаций на дороге, на крупногабаритные автомобильные грузоперевозки имеются ограничения. Осуществляются крупногабаритные грузоперевозки во время наименее интенсивного движения городского транспорта - обычно ночью. Городские улицы являются без того сильно загруженными, поэтому крупногабаритному автомобильному транспорту перекрыт проезд по центральным дорогам города.

Разрабатывая маршрут крупногабаритного транспорта, следует учитывать все до мелочей. Узкие дороги или сужение дороги хотя бы в одном месте недопустимы на маршруте, так как крупногабаритный транспорт может попросту не преодолеть такие препятствия. По этой же причине крупногабаритному транспорту противопоказаны мосты, железнодорожные переезды и другие подобные объекты, которые он может не проехать по причине своих внушительных размеров - впрочем, не всегда можно избежать этого. В таком случае необходимо тщательно изучить зоны рисков.

При расчете маршрута для крупногабаритного транспорта стоит обратить внимание на качество дорог. Нельзя забывать о сезонных ограничениях на движение крупногабаритного транспорта в летнее и весеннее время - прежде всего это касается допустимой тяжести грузов. Как известно, крупногабаритный транспорт способствует преждевременному износу дорожного покрытия. Так как за участки дороги отвечают органы городской власти, маршрут необходимо согласовать с ними. Городские власти имеют право регламентировать скорость, с которой должен передвигаться крупногабаритный транспорт.

Кроме того, необходимо получение различных разрешений на перевозку груза — и это может занять несколько недель. Нередко проводится исследование маршрута на легковом автомобиле — при этом отмечаются и замеряются все потенциально опасные места. Поэтому не стоит сомневаться в том, что транспортировка крупногабаритного груза — это сложное мероприятие, особенно если речь идет о движении по городу.

Конечно, грузоперевозки по городу обычно осуществляются более маневренным транспортом — ГАЗелями, грузовиками небольшого тоннажа. Они не требуют скрупулезной разработки маршрута и соблюдения жестких ограничений. Но в тех случаях, когда специфика груза вынуждает использовать крупногабаритный транспорт, выбирать обычно не приходится. В этом случае убедитесь в том, что компания, предоставляющая вам транспортные услуги, имеет достаточный опыт в транспортировке крупногабаритных грузов по городу.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: