Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2015, в вторник, в 11:48. С того момента...

531
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Системы налогообложения в Азии

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Специалисты считают, что система налогообложения какой-либо страны - это не просто экономический инструмент, обеспечивающий стабильность государства и характеризующий уровень жизни.

Система налогообложения всегда представляет собой сложную, часто, разветвленную, совокупность различных налогов, отражающую политическую и экономическую историю государства. Именно поэтому, несмотря на всемирную глобализацию, на западноориентированную модель экономики многих стран, системы налогообложения в разных точках мира значительно различаются, причем, не по нескольким параметрам, а в корне.

Так, абсолютно различными по своей экономической направленности считаются системы налогообложения в странах Европы, в Америке, в России и странах современной Азии. Многие из государств азиатской территории на определенном этапе развивались, как колониальные территории, при этом буквально в последние годы их экономика претерпела значительные изменения. Это во многом определило суть системы налогообложения в Азии.

Первое, что отмечают юристы и экономисты, говоря об уплате различных налогов и сборов в азиатских странах, это бурный рост экономики. Именно желание руководства государств на территории Азии обеспечить экономическую стабильность в стране и повысить уровень жизни населения повлияло на формирование соответствующей системы налогообложения. И самое важное качество, которое её характеризует - низкие налоговые ставки, которые варьируются от мизерных процентов до абсолютного нуля.

Такой подход к сбору налогов обеспечивает активный приток иностранных инвестиций в бизнес азиатских стран и постоянный рост экономики, наличие все большего числа рабочих мест и, соответственно, рост уровня жизни населения Азии.

В особенности, конечно же, инвесторов привлекают знаменитые своими низкими налогами Сингапур, Гонконг и Китай.

В Сингапуре и Гонконге действует система налогообложения, базирующаяся на территориальном принципе. То есть прибыль, полученная за пределами Сингапура и Гонконга, не подлежит налогообложению в этих странах за рядом исключений. Тот же принцип на определенных условиях распространяется и на доходы физических лиц, которые не являются гражданами этих двух из "четырех азиатских тигров". Последнее обстоятельство активно используют работодатели.

Кроме того, система налогообложения в Сингапуре и Гонконге одноуровневая, что также выгодно как для предпринимателей, так и для частных лиц. Специалисты, оказывающие бухгалтерские услуги, считают, что ставки налогов и сборов в этих странах можно различными путями снижать практически до нуля абсолютно легитимными путями.

Что же касается Китая, то и в этом государстве власти поддерживают политику низкого налогообложения с целью привлечения иностранных инвесторов, роста экономики и повышения уровня жизни граждан. Здесь налоговый пресс представляет собой всего четыре налога с совокупной ставкой 24,4%, для уплаты которых требуется лишь 80 часов.

Иными словами, для активного ведения бизнеса и инвестиций в странах Азии разработана оптимальная налоговая система. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: