Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2015, в четверг, в 06:11. С того момента...

251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила выбора системы налогообложения

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поработав некоторое время наемным работником в государственной структуре или частной организации, многие начинают строить планы ухода в свой бизнес.

Действительно, будучи хозяином своего дела, можно самостоятельно принимать решения относительно дальнейшего развития, распределять прибыль, располагать возможностью работать по гибкому графику. В то же самое время, будущему предпринимателю придется расширить свои знания во многих областях. Например, изучить особенности регистрации организаций и ознакомиться с проблемами бухучета, а также выплаты налогов, для чего могут потребоваться бухгалтерские услуги.

Специалисты считают, что при условии грамотного выбора системы налогообложения предприниматель может в сумме платить меньше, чем рядовой наемный работник. Но для этого необходимо следовать некоторым правилам.

Для начала следует определиться с самим термином. Итак, система налогообложения это сумма всех налоговых выплат и денежных отчислений, которые любое лицо, получающающее прибыль, должно отдавать государству.

На сегодняшний день в нашей стране существует довольно широкий выбор систем налогообложения. Это: налогообложения):

-ОСНО – общая система налогообложения;

- УСН – упрощённая система налогообложения в двух разных вариантах: УСН Доходы и УСН Доходы минус расходы;

- ЕНВД – единый налог на вмененный доход;

- ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог;

- Патентная система налогообложения (только для налогообложения ИП).

Как же разобраться со всеми этими довольно сложными системами? И какая система будет оптимальной в конкретном случае?

Начнем с самого простого. Общая система налогообложения подходит абсолютно всем, независимо от формы организационно-правовой деятельности и прочим моментов. Но именно эта система является наиболее обременительной в плане финансов и способов отчетности. Поэтому многие стремятся выбрать другой способ рассчета с государством.

Для того, чтобы выбор был обдуманным, необходимо следовать следующему алгоритму. Во-первых, определиться со сферой деятельности. Например, ЕСХН подходит только для предприятий с сельскохозяйственной направленностью.

Во-вторых, учесть форму организационно-правовой деятельности. Здесь уместен пример с патентной системой налогообложения, которая возможна лишь при условии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В-третьих, нужно определиться с количеством работников и максимальным доходом. Так, например, у предпринимателей, работающих по системе налогообложения УСН должно быть не более ста работников и не более 68,82 миллиона рублей в строке доходов.

Выбрав несколько подходящих Вам систем, стоит подробно изучить все бюрократические тонкости вопроса. На этом этапе лучше всего обратиться к профессионалам, ведь именно они способны подобрать наиболее оптимальный вариант. А аудиторские услуги потребуются не только для плановых проверок, но и для оптимизации деятельности предприятия.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: