Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2014, в пятницу, в 08:43. С того момента...

313
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мозаика: все плюсы и минусы

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мозаика используется для декора помещений с давних времен. Ее главное достоинство — необыкновенная красота и эстетичность. Но не только это определяет выбор отделочных материалов, поэтому о свойствах мозаики стоит узнать получше.

   Чаще всего встречается мозаика из керамики и стекла. Керамическая мозаика зачастую используется в сочетании с крупной керамической плиткой, так как сама по сути является мини-плиткой. С ее помощью создают различные узоры, причем некоторые дизайнеры используют для этого бой обычной керамической плитки. Керамическая мозаика термостойка, что позволяет использовать ее в качестве декора для камина или печи. Керамическая мозаика может быть использована для декора пола в доме. Однако керамическая мозаика, имея пористую структуру, впитывает воду и быстро теряет свой блеск. Поэтому использовать ее в ванной комнате или других местах с повышенной влажностью не стоит.

Зато стеклянная мозаика совершенно не восприимчива к воде, поэтому она является одним из самых подходящих материалов для мест с высоким уровнем влажности: санузлов и кухонь. Стеклянной мозаикой можно отделать и фасад здания. Благодаря стойкости к экстремально низким температурам закаленного стекла мозаики, ее можно применять для внешней отделки. С помощью специально подобранных цветовых решений мозаичных элементов можно добиться потрясающего эффекта переливающейся поверхности. Впрочем, недостатки также имеются. Это сложность монтажа, в частности, подготовки поверхности, которая должна быть полностью очищена от старой штукатурки. Стеклянную мозаику монтируют только на белую штукатурку. И стекло, пусть даже закаленное, остается хрупким материалом. При транспортировке стеклянная мозаика может повредиться. Стеклянная мозаика не выдерживает высоких температур, поэтому отделывать ею камин нельзя.

Другие виды мозаики изготавливают из самых разных материалов — это пластик, металлы, натуральный камень, композитные материалы, экзотические материалы. Причем по эстетическим характеристикам эти виды мозаики практически не в чем не уступают традиционным. Некоторыми облегченными видами мозаики можно украсить даже межкомнатные двери. Но керамическая и стеклянная мозаики пока остаются самыми долговечными и практичными.

И, конечно, прошли те времена, когда мозаика использовалась для создания «дворцовых» интерьеров. Сегодня она является атрибутом самых современных интерьерных направлений и верным признаком хорошего вкуса и финансового достатка.   

Источник: Новый Стиль

увеличить увеличить межкомнатные двери
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: