Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2015, в среду, в 14:01. С того момента...

423
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Металл для фурнитуры

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фурнитура в интерьере — это практически незаметная деталь. Однако переоценить ее значение просто невозможно, поскольку на ней в буквальном смысле держатся фасады и полотна из различных материалов.

Обыкновенно фурнитура изготавливается из металла. Какие его виды используются в качестве сырья?

Алюминий. Это мягкий металл, который применяется преимущественно для изготовления профилей выдвижных систем и других функциональных элементов. Мягкая структура позволяет изготавливать из алюминия удивительно красивую фурнитуру сложной формы.

Сталь. Сплав железа с углеродом. Самый дорогостоящий металл, используемый для производства комплектующих, которые требуют высокой прочности: петли, ручки, которыми оснащают тяжёлые входные и межкомнатные двери, направляющие в тяжелых стеклянных конструкциях. Это неотъемлемая часть современных интерьеров.

Латунь. Представляет собой сплав меди с цинком и оловом. Имеет золотистый оттенок. Латунная фурнитура применима для классических интерьеров, она достаточно прочна для массивных дверных конструкций и может использоваться для производства ручек и петель.

Медь. В чистом виде этот мягкий металл при производстве фурнитуры используется редко — в основном для изготовления декоративных элементов и для легких конструкций.

Цинк. Фурнитура из цинка является одной из самых доступных. Однако минусы есть — это недолгий срок службы цинковых изделий и их склонность к быстрому окислению под воздействием влаги.

Силумин. Сплав алюминия с кремнием, образующий очень прочный материал для производства фурнитуры. Как и сталь, силумин очень стоек к коррозии. Как и алюминий, силумин способен принимать любую форму.

Также для долгой службы фурнитуры на нее наносятся различные покрытия:

-        Хром. Хромирование — это самый популярный способ декорирования фурнитуры для современных интерьеров. Холодный блеск сегодня является признаком современных технологий и роскоши.

-        Никель. Самый простой и надежный вид покрытия, если речь идет о бюджетной фурнитуре. Блеском, как хром, не отличается, зато аккуратно и не вычурно.

-        Золото. Позолоченная фурнитура — это дорогостоящее и не всегда практичное решение, так как тонкая золотая пленка быстро стирается при механических воздействиях.

-        Бронза. Еще одно решение для роскошных интерьеров, лишенное ослепляющего блеска золота, однако более прочное и не менее величественное.

-        Сплав титана и золота. Эксклюзивное и практически вечное решение — блеск золота и прочность титана. Такую фурнитуру можно купить только в Европе.

Сегодня проблема качества отечественной фурнитура заключается в чистоте сырья. Удивительно, но лучшие российские производители скупают сталь и другие металлы за границей, поскольку они более качественны. 

Источник: Новый стиль

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: