Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2010, в четверг, в 09:19. С того момента...

1565
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как можно испортить праздник ребёнку…

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В предверии зимних праздников многие думают как провести это время весело, с пользой и самим и ребятне.

 Ну и, конечно, встаёт вопрос «новогодних костюмов» и становится очень заметно, что теперешние родители провели своё детство в СССР, когда было невозможно что-то купить и в большинстве своём все были «снежинками» или «зайчиками А ознакомившись с этой публикацией вы, родители, поймёте, что надо сделать, чтоб испортить своему ребёнку праздник и дать ему почувствовать себя отбросом общества, мусором. Хоть и не у всех есть возможность хорошо нарядить ребёнка, всё же не стоит издеваться над детьми.

«Для изготовления сказочных детских новогодних костюмов пригодится все – ватман, клей, мишура, акварель или гуашь, цветная бумага, яркие ленты, марля. Основу костюмов составят разноцветные футболки, колготки, тренировочные костюмы, гольфы, рейтузы. Очень кстати окажутся старые шляпы, пластмассовые браслеты, шарики, в дело пойдут и куски тюля, разнообразной ткани, перчатки, бусы.

Предлагаем вам несколько идей, на основе которых вы сможете без особого труда самостоятельно изготовить эффектные новогодние детские костюмы. Хотим особо обратить ваше внимание, что изготовление новогоднего наряда – дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Главное в этом деле – ваша смелость и фантазия!

Красная шапочка
На широкую юбку нашиваются разноцветные ленты, белый передник украшается оборкой, кружевом, такие же кружева нашиваются на рукава белой кофточки, к туфлям крепятся яркие банты. Шапочка делается из летней красной панамки. В руках должна быть корзиночка.

Снегурочка
Если есть голубое платье, используйте его, если нет – сшейте из белой марли и подсините. На синее платье нашейте некрупные шарики из ваты, круглый белый воротник можно сделать из белой бумаги, украсить его мишурой. Спереди нашейте на платье белую планку. Главное украшение новогоднего костюма Снегурочки – кокошник, вырежьте его из плотной бумаги, прикрепите поверху бахрому, украсьте бусинками и звездочками.

Кот в сапогах
Сорочка белого цвета с ярким бантом. Жилет, брюки и сапоги любого цвета. На голове – шапочка с пришитыми к ней ушами, которые, как и хвост, сделаны из кусочков меха.

Ромашка
Основа костюма – желтая майка и зеленые колготы. Остается прикрепить к поясу белые бумажные лепестки цветка, и костюм готов.

Ковбой
Джинсы и клетчатая рубашка – основа костюма. Добавьте жилет, сапоги, шляпу, шейный платок. Не забудьте к поясу приделать кобуру для пистолета.

Чертик
Для этого новогоднего костюма используйте темный свитер и колготки, на них нашейте пучки «шерсти» из мочала, обрезков меха. Хвост сделайте из проволоки и обшейте темной тканью, на конце прикрепите пучок веревочек в виде кисточки. Кулечки из плотной бумаги (рожки) укрепите на картонном обруче, оберните их серебряной фольгой, проденьте в обруч уши из картона.

Клоун
Для этого костюма нужны широкие шаровары, блестящая рубашка или комбинезон из красной ткани, Брючки и курточку украсьте бубенцами, блестящими помпонами из ярких ниток. Такие же помпоны прикрепите к пуговицам рубашки и к туфелькам. На голове – бумажный колпачок с помпоном. Нос и щеки разрисуйте помадой.

Бабочка
Костюм можно сделать почти одноцветным, а можно использовать яркие лоскутки, нашивая их, как аппликацию, на крылья, выполненные из накрахмаленной марли. На голову прикрепите усы из тонкой проволоки, наденьте цветные очки.


Мушкетер
Черное трико, черная накидка, белый ажурный воротник можно вырезать из бумаги. Шляпа с длинными перьями, перчатки.

Пират
На голове черная треуголка из бумаги, перевязанный глаз, в ухе – серьга, на шее – платок, широкий пояс из куска яркой ткани, а на боку – нож.

Цыганка
Основой для этого новогоднего костюма послужит любое имеющееся у Вас платье. Пришейте к рукавам и подолу платья широкие оборки из другой ткани. Гладкую, однотонную ткань можно украсить «горохом» с помощью бумажного трафарета и краски. Несколько ниток бус, браслеты, крупные серьги, бумажные очки и цветная шаль дополняют костюм.

Русский витязь
На однотонный лыжный костюм накинуть яркий плащ. Из бумаги сделать шлем, из картона – щит и меч. Все это раскрасить серебряной и красной краской.

Золушка
Этот костюм можно сделать очень быстро, если поверх обычного платья надеть черный корсаж и передник с заплатками. Из полоски картона, оклеенного белой или красной бумагой, сделать чепчик на голову.

Мальвина
Для костюма Мальвины можно использовать нарядное голубое платье и в тон ему гольфы. В волосах, на поясе и туфельках – капроновые голубые банты. Платье украшают дождиком, серпантином и блестками. Чтобы платье было пышным, под него надевают накрахмаленную юбку.

Вместе с детьми для встречи Нового года можно сделать также маски и новогодние костюмы стрекозы, колокольчика, луны, зайчика, героев сказок, космических персонажей, героев мультфильмов и многое, многое другое.»

Источник: Для родителей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: