Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2010, в четверг, в 15:15. С того момента...

621
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Цена на компрессор. Сравните цены и выберите дешевле
rosgornospas.ru


Top 5 àвтора:

Успех. Призвание.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все любящие родители, особенно молодые, хотят, чтоб их ребёнок стал успешным

Не редко можно слышать от взрослых: « Если бы я знал это, когда учился в школе, то всё было бы по другому.» И родители изо всех сил стараются «запихнуть» свои знания в ребёнка, порой совершенно не задумываясь, а пригодятся ли эти знания новому поколению.

Ведь для того чтобы жизнь ребёнка была успешной, ребёнок должен самостоятельно найти своё призвание.  Призвание – это удивительные способности, которыми создатель наделил каждого человека, чтоб он(человек) смог что-то предложить миру.

Чтобы ребёнок стал успешным должны пересекаться три основных составляющих., это ХОЧУ – МОГУ  – НАДО.

Что такое хочу?

Это когда ребёнок точно знает свои чувства, желания, мысли. Чтоб ребёнок  знал своё истинное Я. При этом родителям не надо давить своим авторитетом на детей, а то могут у них  (у детей) появиться мысли: «Если бы у меня была волшебная палочка, я бы загадал, чтоб мои желания совпадали с желаниями моих родителей.»

Что такое могу?

Это те самые удивительные способности, которые можно развивать и быть в них успешным. Если родители не мешают детям, они думают, что умеют всё! И всё это делают и учатся на своих ошибках.

Что такое надо?

Так как человек живёт в обществе, то он должен понимать, нужно ли его ХОЧУ и МОГУ окружающему его миру. И если это так, то три составляющие успешности пересекаются. Такой человек найдет своё призвание в жизни. Когда работа нравится, каждый день- это праздник. Именно такая работа, в которую влюблён, вызывает энтузиазм и даёт много энергии, потому что хорошо получается.

«Томас Эдисон ел и спал в своей лаборатории, работал по 18 часов в сутки. Но это не было для него тяжёлым трудом. Он говорил: «Я в жизни не работал ни дня. Это было сплошным развлечением!» Он делал то, что любил и любил то, что делал. Такая работа – призвание. Нахождение своего призвания равносильно нахождению самого себя. Вы любите свою работу, и любовь помогает овладеть всеми необходимыми навыками работы. Любовь ведёт вас к тем талантам, которые вы можете дарить миру.»

Источник: Жизнь с ребёнком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: