Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2010, в четверг, в 13:43. С того момента...

1212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Подбор, продажа и установка дверей. Межкомнатные двери
master-steklo.ru

Top 5 àвтора:

Говоришь, обычно?!

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как обычно Ольга спала в своей пастели, когда посреди ночи к ней пришёл её девятилетний сын и попросился спать рядом.

   Сквозь сон, думая о том, как бы продолжить сон, Ольга уложила своего сына рядом с собой, заметив, что он холодный как  ледышка. Когда утром она проснулась и увидела своего спящего сына, она пошла в детскую комнату. Увидев там мокрую пастель  своего сына, она поняла, что ночью ребёнок описался, замёрз и пришёл к маме погреться. Ольга отругала своего сына за то, что он такой большой и до сих пор мочится в пастель. Итог следующей ночи был такой же, Ольга опять отругала своего сына, но в голову закрались неприятные мысли. Она подумала: «Опять! Ведь я думала, что с  подобной проблемой мы не столкнёмся никогда.».  Когда и в следующую  ночь ребёнок снова «плавал», Ольге стало жутко…

Около 12%  дошкольников, 10% первоклассников и 7% детей старше  восьми лет продолжают мочиться в постель. Это болезнь и её основными причинами являются либо небольшой объём мочевого пузыря, либо какие-нибудь воспалительные процессы в нём, либо  психологические конфликты. Почти во  всех случаях (90%_ проблема носит скорее психологический, а не физиологический характер.

Если это случилось с вашим ребёнком в его «школьные годы», то стоит отнестись к этому серьёзней. Чаще всего эта проблема встречается у детей, родители которых разведены или чьи отцы отсутствуют подолгу. Если родители решительно  настроены во что бы то ни стало научить малыша 1-3 лет пользоваться туалетом, то скорее всего они столкнутся с этой проблемой.

ВНИМАНИЕ! Не нужно никогда  стыдить ребёнка за мокрую простыню Не стоит заострять на этом внимание, ведь это не совсем его вина.. Лучше просто попросить  ребёнка убрать за собой. Если ребёнок наведёт порядок сам и без всяческих скандалов, он будет чувствовать меньше вины за собой. К тому  же, если ребёнок мочится в постель «назло» родителям, то сам факт уборки может отбить у него желание продолжать это делать и дальше.

Существуют  лекарства, помогающие в подобных случаях, но к ним следует прибегать  только в крайнем  случае. Сначала стоит проконсультироваться у детского психиатра. Он может дать родителям массу полезных советов.

А я считаю, что и в подобном случае лучше за помощью обратиться к Богу. Он помог многим, вы только поверьте, Он поможет и вам.

Источник: Для родителей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: