Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 августа 2014, в пятницу, в 09:12. С того момента...

670
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отделочные материалы нового поколения

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Традиционно надежные отделочные материалы, как известно, имеют природное происхождение, но они недостаточно практичны. Стоит забыть о стереотипах и обратить внимание на рынок искусственных отделочных материалов — там много нового.

   Заменой натуральному камню является облицовочный искусственный камень, изготовленный из специальной цементной смеси и отлично имитирующий натуральный камень. Для любителей кирпичной кладки подойдет клинкерный кирпич. Искусственный камень сохраняет приятный вид долгие годы и обходится значительно дешевле натуральной породы.

А для интерьера подойдет так называемый «рваный камень», изготовленный из гипсополимера. Гипсовый камень не только легок на вес, но и благоприятно действует на атмосферу в доме. Его минус — недостаточная прочность, которая позволяет использовать гипсовый камень только для отделки стен и потолка.

Агломераты — это композитные материалы, которые изготавливаются из россыпи камней и акриловой смолы. Им свойственна непористая поверхность, которая невосприимчива к воздействиям температур, влажности и агрессивных химических и пищевых веществ. Один из видов агломератов - кварцевый камень отличается прочностью, превосходящей гранит и не требует тщательного ухода. Кварцевому агломерату свойственна натуральная сдержанная цветовая гамма. Зато акриловый камень понравится тем, кто любит яркие цвета в интерьере. Он не так прочен, как кварцевый камень, зато легко поддается ремонту. Единственный минус агломератов — свойство выцветать под воздействием прямых солнечных лучей.

Керамогранит изготавливают из белой глины методом штамповки, получая таким образом материал высокой плотности. На современном рынке отделочных материалов керамогранит является серьезным конкурентом кварцевого камня, так как отличается высокой прочностью и не менее эффектным видом. К недостаткам можно отнести только тяжелый вес.

Террасная доска стала заменой натуральному дереву. Это древесно-полимерный композит с добавлением древесного порошка из тропических пород дерева, которые практически не восприимчивы к влаге. Террасная доска используется для отделки экстерьера и интерьера любых зданий, но наиболее востребована она для оформления саун, яхт и других мест с повышенной влажностью.

Современные отделочные материалы нельзя назвать полностью синтетическими, поскольку основой для них служат переработанные природные материалы. Таким образом, отделочные материалы нового поколения сочетают в себе эстетические и экологические качества натуральных материалов и исключают их недостатки. 

 

увеличить увеличить акриловый камень
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: