Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2013, в среду, в 13:27. С того момента...

1147
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Экспозиция 3D принтеров на выставке «CeBIT 2013»

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересным событием в сфере телекоммуникационных решений и цифровых технологий стала выставка «CeBIT 2013», которая прошла 5-9 марта 2013 года в Германии (Ганновер).

Вниманию посетителей выставки были представлены товары будущего: голографические экраны, прозрачные дисплеи, когнитивное радио, электромобили и даже бионическая рука. Огромный интерес посетителей вызвали 3D принтеры.

На стендах, посвящённых трёхмерной печати, посетители с интересом наблюдали за работой бюджетного 3D принтера MakerBot Replicator 2Х от компании MakerBot, который довольно шустро печатал небольшие разноцветные объекты из полилактидного пластика. Объекты отличались сложной фактурой и высокой прочностью: представитель компании MakerBot на глазах изумлённой публики попытался разорвать тонкую пластмассовую цепь, напечатанную принтером, но его попытки не увенчались успехом.

  

3D принтер Ultimaker и напечатанные им объекты 

На соседнем стенде свой 3D принтер продемонстрировала компания Fabbster (Германия). Детище Fabbster стоит довольно дорого – 1500 евро (около 60 000 рублей), с началом массового производства производитель обещает снизить его розничную цену. Принтер использует для печати различные материалы, на печать объекта размером с 1,5-литровую бутылку у него уходит около часа.

 3D принтер Fabbster

Для самоотверженных пользователей, которые готовы самостоятельно заняться сборкой 3D-принтера, на выставке был представлен аппарат Ultimaker, печатающий объекты из термопластика ABS и PLA. Сборка принтера предполагает наличие у пользователя усидчивости и крепких нервов, но при этом не требует особых инструментов и навыков.

 

Фотография с выставки CeBIT 2013

Выставка «CeBIT 2013» позволила оценить всю мощь современной IT-индустрии и стала подтверждением глубокого интереса общественности к 3D печати. В ближайшие годы пропорционально росту спроса на 3D принтеры ожидается снижение их стоимости. Если сегодня бюджетные 3D принтеры продаются по цене 2000 долларов США, то в ближайшие годы их стоимость сократится до 500 долларов США.

Источник: Информационный портал о расходных материалах для печати Orgprint.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: