Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2011, в вторник, в 19:03. С того момента...

560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему растет талия?

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С возрастом талия становится шире, так как шире становятся кости.

Пресловутые 90-60-90 - навязчивая идея юных дев. Но после 40 лет с этой идеей, как правило расстаются, потому что талия начинает стремительно удаляться от заданных эталонных размеров. До последнего времени это объяснялось тем, что с годами люди набирают лишний вес, и, соответственно, талия становится шире. Ну а вес растет, потому что в организме замедляются процессы метаболизма, и тело начинает откладывать больше подкожного жира. Все это заставляет перебираться из любимого 44-го размера одежды в 46-48-й.

Но если с жиром еще можно бороться и с помощью всевозможных способов похудения худо-бедно корректировать вес и размер талии, то что делать с растущими костями? А они, как недавно выяснили ученые из Школы медицины при университете Северной Каролины, пожалуй, более повинны в растущей талии, чем жир.

Исследователи сделали рентгеновские снимки десяткам добровольцев в возрасте от 20 и до 79 лет и обнаружили, что с годами кости таза человека растут вширь (и становятся тяжелее, что может объяснить прибавку веса). Причем этот процесс протекает одинаково интенсивно как у мужчин, так и у женщин.

Это открытие изменило ранее существовавшее представление о том, что рост человеческого скелета полностью останавливается в 20 лет, и что после этого мы уже не можем расти ни вверх, ни вширь. Данное исследование неопровержимо доказывает, что рост костей продолжается и после 20 лет, более того, кости становятся шире даже после 60 и 70 лет.

Источник: Медцентр "Норма", снижение веса в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: