Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 апреля 2013, в понедельник, в 08:19. С того момента...

903
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сделаем Украину чистой-3. Донецк

Автор: Янна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Планета нуждается в адекватных обитателях..

    Для того, чтобы узнать как живут люди, не обязательно изучать историю  рода, брать интервью или наблюдать за их поведением. Достаточно просто заглянуть в парк, сквер, под лавочку. Человеческая жизнь не особо примечательна: алкоголизм, свинство, чревоугодие и наркомания. 

       Вот уже третий год подряд общественные организации всего мира мотивируют и активизируют общество, приучая его к порядку и чистоте.  Всемирная акция «Let’s do it world» снова прошла в Украине, но уже с большим, по сравнению с прошлым годом, количеством участников (более 100000 человек). Это довольно неплохо, если учесть, сколько городов выступили координаторами акции: 23 по Донецкой области и 255 по Украине! В мировых масштабах – уже более 90 стран сражаются за здоровье планеты!

Сама акция направлена на изменение сознания человека, привыкшего деструктивно существовать, без доли ответственности за свои поступки, в отношении Матери Земли. На официальном сайте находим следующую информацию: «Мы не поддерживаем ни одной политической партии. Мы действуем в рамках международного социального проекта «Let's Do It!», который направлен на то, чтобы очистить от мусора наш общий дом». Вселяющие надежду строки, особенно теперь, когда участвующих становится всё больше. С такими темпами, в скором времени планета перестанет скорбить  о своей трагической участи в нашей «цепочке пищеварения».

«Люди добровольно выходят на улицы городов, дабы очистить их от мусора. Нужно собрать как можно больше тех, кому не безразлична судьба планеты и озеленения городов, - говорит один из организаторов Донецкой акции и глава ФРИ-Донецка, Константин Шубин, - стекло и пластик идут на переработку, а общий мусор забирают горсоветы и коммунальные предприятия, которые сами занимаются дальнейшей его утилизацией».

В субботу, 20 апреля, акцию в Донецке организовала Фундация Региональных Инициатив (ФРИ), при поддержке компаний: ДТЭК (Донецкая топливно-энергетическая компания), «Комсомольская правда в Украине», 1+1 групп,  Метинвест, Kärcher, Эргопак, УкрЭко, всеукраинского благотворительного фонда «Дитячій світ». Также в акции приняли участие участницы проекта «Самые красивые девушки Украины», представители движения «Workout».

О результатах проделанной работы свидетельствуют многочисленные фото и видеоматериалы. Абсурдным является то, что природа всё равно терпит безответственное отношение людей к себе. Она будто старается спрятать весь стыд человечества: накрыть растительностью мусор, смыть дожём пошлую грязь шоу-бизнеса, метелями окутать дрожащие от страха земли, которые норовят бурить, осушить и продать. Сквозь бесчувственную пластмассу, полиэтилен и бутылки всё равно тянутся тонкие ростки жизни.. Ввысь, подальше от этого  кошмара.. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: