Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2013, в понедельник, в 21:03. С того момента...

533
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сбивать людей без ограничений скорости!

Автор: Янна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.

Обязанность государства – защищать жизнь человека».

«Граждане пользуются равным правом доступа к государственной службе, а также к службе в органах местного самоуправления».

«Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения либо лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок».

«Каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилище».

Какие красивые слова, вселяющие надежду! Читая эти строки из Конституции, хочется творить Великие дела, верить в страну, благородство, справедливость.. Хочется, но не получается.

Доброполье – небольшой город в Украине, является центром Добропольского района, Донецкой области. Шахтёрский городок, все друг друга знают. О своих проблемах жители привыкли не говорить: во-первых, не верят в положительные изменения, во-вторых – пассивность общества и исторические предпосылки, приучили следовать выражению «быть как все». Но всё же, бывают моменты «прорыва», но и они наказуемы, как любая инициатива.

Жители ул.Ленина решились публично высказаться о том, в каких условиях приходится жить. Ещё полгода назад они написали жалобу в исполком, относительно того, что на улице отсутствуют тротуары, знаки ограничения скорости, пешеходные переходы, постоянно отключают свет, в дождливое время ухабы на асфальте превращаются в озёра. Раньше для грузового и габаритного транспорта была объездная дорога в посёлке, а сейчас эти машины ездят по ул.Ленина, отчего у людей посуда разбивается, и борщ из кастрюль проливается. Мало того, 7 лет назад пенсионерку сбил автобус просто около двора, так как ему некуда было свернуть из-за движения габаритной фуры навстречу:

Анастасия Михайловна«Из-за этой дороги лужи ужасные, особенно весной. Я – пенсионер и не могу выйти со двора. Как можно пойти за хлебом в магазин, если не могу пройти дальше калитки?! К тому же, 7 лет назад меня тут сбил автобус, «накрыл» прямо на обочине. Троллейбус единственный и тот сняли. А прибыль куда дели? Себе в карман? Будет у меня возле двора порядок или нет? Как я смогу его навести, если там постоянное болото?!»

Александр Николаевич:

«Был случай: иду по дороге, останавливается машина:

-ты чего идешь по дороге?

-а где мне идти, тротуара нет?

-я тебе сейчас морду набью».

Но вернёмся к самой жалобе. Квартальная улицы отнесла её в исполком, зарегистрировала, взяла копию. Сначала на печати почему-то поставили прошлогоднюю дату, но при повторной встрече, исправили. По истечению срока, установленного законом для ответа, никакого результата не последовало. Очередные посещения исполкома, успехов тоже не принесли: то не могли в компьютере найти жалобу, то говорили, что люди вообще её не писали, то предлагали устно дать ответ. После бесед о том, что всё починят, что проблема решается на областном уровне, – жители всё же настаивали на письменном изъяснении причин таких условий жизни, надеялись на то, что их голос будет услышан.

Валентина Владимировна (квартальная): «Когда я пришла за ответом на жалобу, сказали, что мы её вообще не писали.  Заведующий коммунальным хозяйством показал мне какую-то бумажку, сказал, что они от исполкома уже подали заявку на область. Область ответила, что будут рассматривать, планировать бюджет, но неизвестно, станут деньги вкладывать или нет.. У них вечно проблема: как только нужно делать ремонт, расчистить снег, или сделать асфальт шире, – это тысячи нужны, а таких денег нет.  А нам для установки тротуара, ничего не нужно расширять, улица и так достаточно обширная. Голова говорит, что не могут отремонтировать дорогу, так как это – не их территория. А как это не их территория, если улица областного значения? Ни троллейбуса, ни тротуара, ни знаков ограничения скорости! Нет нигде ничего».

И как в старых добрых сказках – прошло 6 месяцев… Жители всё приходили, а им ничего не предоставляли.  В последний раз выразились чётко и ясно. Со слов Александра Николаевича: «Когда я пришёл за ответом, мне сказали, махнув рукой: идите отсюда, мне некогда, и вы соглашались на устный ответ».

После, люди попробовали обратиться в ГАИ. По словам Валентины Владимировны, ответ был таким: «Мы – исполнители. Сами взять и поставить знак не можем. Только после указания исполкома, все вопросы решает городская власть, оплачивает это. А установка знака стоит 400 грн». Жителям в качестве помощи смогли предложить дежурства патруля, так как «водители сами должны знать, с какой скоростью ездить в населённых пунктах». К тому же, говорили об изменениях в законодательстве, ввиду которых скорость до 80 км в час не считается превышением!

Отдел коммунального хозяйства комментирует ситуацию следующим образом: «Информация по данному вопросу у нас есть, но сейчас заведующий находится в больнице, а без разрешения руководства, я не имею права предоставлять эту информацию».

Официальный ответ из ГАИ пока тоже не пришёл, где обещали изложить всё то, что заявляли раньше.

Тем временем проходят дни и месяца. Дорога стареет вместе с людьми, приобретая всё больше шрамов на себе. Единственное, что изменилось – стали свет реже отключать. А сколько у нас ещё таких улиц, где нет пешеходных переходов (не говоря уже о светофорах), где людям страшно выйти за пределы собственного двора, страшно отпускать детей в школу? Неужели всё так и останется забытым, нетронутым и никому не нужным?

ранние материалы: http://www.dobrepole.com.ua/news/videoreportazh_o_zhiteljakh_ulicy_lenina_zhizn_na_lezvii_nozha_a_to_i_khuzhe/2012-08-13-1918
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.