Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2013, в пятницу, в 14:20. С того момента...

812
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бизнес-инкубатор – реализация стремлений каждого!

Автор: Янна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Быть успешным – стремление практически каждого человека, в любом городе любой страны.

 Но много ли мы знаем для того, чтобы с гордостью сказать «Наконец-то я успешен»? Уметь вести собственное дело – немалый труд, в котором одному точно не справиться. Подводные камни, ухабы, - малая часть того, с чем помогает справиться эта общественная организация.

 Харцызский городской бизнес-инкубатор - это общественная организация, поддерживающая развитие малого и среднего бизнеса, а также молодежного предпринимательства путем организации и проведения обучающих мероприятий, индивидуальных консультаций для предпринимателей и лиц, желающих открыть собственный бизнес.

Влад Бодневич является директором этого бизнес-инкубатора. Интересно побеседовать с создателем такой амбициозной общественной организации:

- Мы развиваем молодежное предпринимательство города, сотрудничаем с центром занятости для развития предпринимательства среди безработных, помощи в написании бизнес плана, и работаем с уже действующими предпринимателями путем организации и проведения тренингов и индивидуальных консультаций.

Идея создания такого инкубатора сразу пришла в голову или долго вынашивалась в сознании?

- Ну, по совместительству я ещё и заместитель директора донецкого городского бизнес-инкубатора, мы решали всё вместе. Плюс, концепция у нас уже была, решили действовать и идти только вперёд. Только я видоизменил структуру организации, так как считаю такой вариант  более эффективным.

Прежде чем открыть БИ (бизнес-инкубатор), мы определённое время мониторили рынок, и оказалось что сфера торговли в нашем городе переполнена а производство довольно сложный бизнес для начинающих. Поэтому, действуем в сфере услуг.

В каких сферах консультируете людей? Только технические, или можно творчество реализовать?

-Мы помогаем людям практически в любых направлениях. Можем и художнику помочь. У нас действует молодежный сектор БИ, они могут помочь организовать выставку, пригласить людей, журналистов, и т.д.  Расскажу подробнее. Для молодежи бизнес инкубатор может служить как площадка для получения новых знаний, информации и возможности самореализации.

Вы можете взаимодействовать с бизнес инкубатором как:

  • Участники – принимать участие в различных проектах и тренингах
  • Сотрудники – работать в нашей команде получая бесценный опыт
  • Клиенты – получать информацию или пользоваться различными видами услуг нашей организации

Мы проводим огромное количество различных увлекательных мероприятий и проектов не только среди предпринимателей, но и среди молодых талантливых людей. Каждый месяц проходят различные тренинги: по ораторскому искусству, правовой и финансовой грамотности, постановки целей и многое другое. Они могут быть полезны не только как для будущих предпринимателей, но и для вашего личностного развития любого человека, которому это интересно.

Тогда ваша деятельность воистину полезна обществу! Ваша организация городская. Не хотите сделать всеукраинскую?

-На уровень страны мы не замахивались (смеётся), но всё может быть. БИ уже есть в Горлове и Донецке также в Суммах, Киеве и многих других городах Украины. Я думал о том, чтобы собрать все бизнес инкубаторы в одну коалицию.

-Сделать корпорацию бизнеса?

- Классное название, я обязательно предложу его на рассмотрение (смеётся).

В чём заключается ваша помощь? Даёте стартовый капитал?

- Нет, мы не даем стартового капитала самостоятельно. Но мы ведем активные партнерские отношения с региональным фондом поддержки предпринимательства по донецкой области и с центром занятости. Первые предоставляют кредиты на льготных условиях и частично их покрывают. К тому же, есть множество программ на развитие малого бизнеса которые предоставляют наши партнеры но множество предпринимателей о них незнают либо не умеют их использовать, мы как организация рассказываем об этих программах и обучаем инструментам их эффективного использования. Вторые, центр занятости  дают стартовый капитал, помогают начинающим предпринимателям сделать оценку написанного бизнес плана. Кстати практическая и теоретическая помощь в написании бизнес-плана начинающему предпринимателю одна из наиболее развитых услуг в нашей организации, причем эта услуга как и все остальные бесплатные.

Какая стратегия у вашей команды?

- Мы проводим ежегодный бизнес конгресс среди молодежи. В рамках которого школьники старших классов, имеют возможность пообщаться с успешными предпринимателями, бизнес тренерами. Также мы открыли молодежный клуб предпринимателей города. Кстати, при Бизнес-Инкубаторе уже 2-е молодых людей открыли свой бизнес и начинают неплохо зарабатывать, причем довольно активно развиваются как предприниматели это наш результат за пол года работы.  

Среди наших партнеров: ТПП (Торгово-промышленная палата) по Донецкой области, РФПП (региональный фонд поддержки предпринимателей) также по Донецкой области; Координационный совет предпринимателей в г. Харцызск; Центр занятости; Клуб предпринимателей Донбасса; Комитет по развитию малого и среднего бизнеса ТПП; Донецкий областной координационный центр поддержки предпринимательства; Центр развития международного частного предпринимательства CIPE, и многие другие организации сотрудничество с которыми позволяет обратить хи внимание и внимание области на проблемы развития малого бизнеса в нашем городе и  привлечь их ресурсы для интенсификации развития МСБ Харцызска.

О твоей организации уже многое известно. Расскажи о себе.

- Я член комитета по развитию малого и среднего бизнеса донецкой ТПП, Член координационного совета предпринимателей города при исполкоме. В данный момент учусь в ДонГУУ (университет управления) и в CIPE международный центр развития предпринимательства. На первом курсе занял 3е место в конкурсе творческих идей по формированию положительно имиджа Донбасса «DDF» в номинации «бизнес проекты». На 3м курсе в прошлом году 1е место в всеобластном конкурсе бизнес проектов, который инициировала областная администрация и торгово промышленная палата донецкой области .

Неплохие достижения для студенческого возраста! Скажи, а бывают ли проблемы с управленческим аппаратом? Ведь в таком деле множество юридических аспектов.

-Спасибо думаю это еще не достижения. Хочется большего. С властями проблем нет, есть поддержка: как со стороны области, так и со стороны исполкома города. Как говорится: «Только делай».

К чему ты стремишься в жизни? Я, например, хочу общество спасти, помочь людям измениться. Но вряд ли это получится, если человек сам не захочет измениться.

- Не могу не согласится с тобой. Изменятся только те, кто этого действительно хотят. Если пытаться извне поменять человека, нужно быть как минимум великолепным психологом. Думаю, мы немного отклонились от темы.

Я стремлюсь стать морально сильным, успешным независимым человеком, сформировать круг достойных друзей. Люблю помогать людям в поддержке их стремлений.

Всегда были такие мечты?

- Да, думаю это от рождения, так же всегда были навыки к предпринимательской и коммерческой деятельности. Я очень не люблю несправедливость и наглость людей - могу сказать - даже больше чем не люблю.

Как думаешь, какая главная задача бизнес-инкубатора?

- Считаю, что бизнес инкубатор, в первую очередь, должен стать центром, куда каждый человек (независимо от возраста и социального положения) сможет прийти и получить разнообразную помощь: от психологической, до помощи в ведении собственного дела.

Одна из наиболее актуальных проблем среди молодежи, на мой взгляд - это проблема финансовой грамотности. Этому не учат в школах, и даже те люди которые получают деньги, из-за того что не умеют правильно с ними обращаться - в скором будущем беднеют.

Конечно, я считаю, что бизнес-инкубатор- это наиболее эффективный инструмент развития малого бизнеса. Как известно, малый бизнес является основой любой экономики каждой демократической страны. Я хочу сделать подобные структуры и в других городах Украины. Но, для начала нужно до совершенства довести свою, и после браться за другие. Но я уверен на всё 100%, что всё задуманное обязательно осуществится! Присоединяйтесь к нам в этом интересном и продуктивном деле, мы поможем вам осуществить мечты!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.