Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2022, в пятницу, в 15:02. С того момента...

162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Загадочные «следы гигантского змея» на острове Бабелдаоб

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Огромные террасы, увенчанные «зелеными пирамидами», привлекли внимание к удивительно старым монументальным постройкам на тихоокеанском острове Бабелдаоб. Структурам, определяющим его ландшафт, вероятно, более 2000 лет.

«Однажды огромная змея обвила холмы острова и создала своим телом поразительные структуры в ландшафте», - рассказывают жители Бабелдаоба. Остров длиной всего 45,8 км и шириной 15,4 км образует центр Республики Палау. Это тихоокеанское государство, состоящее из множества островов, расположено примерно в 800 км восточнее Филиппин и севернее Западного Папуа.

На самом деле «следы гигантского змея» дело рук первых обитателей Бабелдаоба: это остатки внушительных систем обширных земляных валов, которые гораздо старше монументов острова Пасхи. Они воздвигнуты между 400 и 400 гг. до н. э. и 750 г. н. э. Первые земляные работы на Палау намного опережают крупномасштабные постройки в других островных сообществах Океании и могут свидетельствовать о происхождении надрегиональной концепции монументальности.

Изучение построек на острове провела группа немецких археологов из Киля. Исследователи Университета Кристиана-Альбрехта и Немецкого археологического института проанализировали с помощью геоархеологических методов структуру террас и выяснили, что дизайнеры использовали для их основы выветрившуюся вулканическую породу с многочисленными вкраплениями керамики. Верхние слои на террасах состоят из тщательно уложенной богатой гумусом почвы без признаков эрозии, где могли быть обширные сады.

Должно быть, рабочие перемещали на протяжении многих поколений миллионы тонн почвы. Это был почти невообразимый объем работы, который возможен лишь в политически хорошо организованном обществе. Вершины некоторых сооружений высотой более десяти метров были также местами захоронения: на одной из них удалось обнаружить шесть скелетов. Исследователи предполагают, что они принадлежали представителям элиты.

Расширив представление островитян о своей культуре, немецкие археологи намерены в дальнейшем провести анализ ДНК и проследить возможные связи своих находок с популяцией сегодняшних жителей этого района.

Источник: uni-kiel.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: