Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2019, в вторник, в 17:28. С того момента...

377
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найден чрезвычайно редкий синий бриллиант

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вес камня с рудника Куллинан около Претории составляет 20,08 карат. Такие камни, как этот голубой бриллиант, встречаются в природе крайне редко. Его стоимость до сих пор держится в секрете.

Бриллианты синего цвета считаются крайне редкими. Поэтому недавняя находка на руднике  Куллиан, расположенном восточнее южноафриканской столицы Претория, вызвала большой ажиотаж. Как сообщила на своем веб-сайте горнодобывающая компания Petra Diamond, там был обнаружен драгоценный камень весом 20,08 карата (тип IIb).

О его цене нет никакой информации. Знаменитый «Голубой Оппенгеймер», вес которого 14,62 карата, признан Геологическим институтом Америки самым большим синим бриллиантом. Он был выставлен на торги Christie's в Женеве 19 мая 2016 года и продан с аукциона за $57 млн.

Синий оттенок придает бриллиантам химический элемент бор. Самый большой из известных на сегодняшний день - голубой бриллиант Хоуп. В неотшлифованном виде он весил 112,5 карата, а в ограненном - 45,52 карата. Драгоценный камень премиум-класса, найденный в 2028 году в Лесотто и весивший 910 карат, был продан за $40 млн.

В Куллинане в 1905 году был обнаружен самый большой из известных алмазов. Камень весом в 3106 карат был расколот и с тех пор принадлежит британской короне.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: