Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2018, в четверг, в 04:16. С того момента...

214
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жизнь на Земле могла быть красно-фиолетовой

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Землю могли сформировать организмы с красноватым фотопигментом.

Наша Земля - ​​зелено-голубая планета. Однако первая жизнь на ней, возможно, была пурпурной, то есть розово-фиолетовой. Еще до фотосинтеза первые земные организмы для получения энергии Солнца, вероятно, использовали ретинол, считают Шиладитья Дас Сарма из Университета штата Мэриленд и Эдвард Шветерман из НАСА. 

Этот красноватый светочувствительный пигмент до сих пор применяется некоторыми археями и солевыми бактериями, одними из старейших организмов на нашей планете. Он мог быть предшественником хлорофилла в основном из-за своей простоты. Ретинол имеет более элементарную химическую структуру по сравнению с хлорофиллом и многими другими пигментами, которые используются для фотосинтеза и дыхания. 

Если красно-фиолетовая фаза Земли будет подтверждена, то астрономы, ищущие жизнь на других планетах, должны обращать внимание не только на сигнатуры зеленой растительности, но и на следы ретинола и других красноватых пигментов. Такого же цвета могут оказаться и инопланетяне.

«Возможное существование 'пурпурной Земли' расширяет потенциальную биологическую историю планеты, делая доступными дополнительные биосенсоры», - говорят ученые. У астробиологов уже есть цветной каталог возможных внеземных форм жизни.

Новые результаты могут сделать поиск света «пурпурных планет» еще более правдоподобным.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: