Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2022, в воскресенье, в 12:48. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почва Европы начала активно деградировать. Что дальше?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Европейская комиссия по здоровью почв опубликовала отчет, согласно которому до 70 % земель Европейского Союза деградируют, а в Средиземноморье этот процесс принял угрожающие масштабы. Плодородные земли превращаются в пустыню.

Еще недавно Средиземноморье было одним из основных поставщиков овощей, а томаты, оливки и виноград отличались особым вкусом. Теперь сельское хозяйство региона с каждым годом теряет свою производительность. Низменные приморские районы особенно сильно подвержены влиянию морской воды, засухе и лесным пожарам. Густонаселенность региона способствовала высокому загрязнению почвы пестицидами и тяжелыми металлами. Отсюда и самая высокая в ЕС скорость эрозии и самый низкий уровень содержания органических веществ. Изменение климата и активная деятельность человека привели к критическому истощению земель.

Ученые отмечают, что предыдущие отчеты основывались в основном на деградации почвы в результате физической эрозии, но не менее серьезные проблемы несет и биологическая деградация. Целостность и плодородность почвы поддерживается деятельностью дождевых червей, муравьев и других биологических видов. К сожалению, до настоящего времени ЕС не проводил исследований в этом направлении. В Средиземноморье большое количество эндемиков, поэтому в ближайшее время необходимо установить, какие изменения произошли в среде их обитания.

Саманэ Сейфоллахи-Агмиуни, один из руководителей исследования, считает, что срочно необходимо принять закон ЕС, защищающий сельскохозяйственные земли от урбанизации, и перестать обращаться с одним из главных богатств, почвой, как с грязью.

Источник: Sciencealert

https://bezotxodov.ru/jekologija/degradacija-pochv
увеличить увеличить Деградация почвы
увеличить увеличить Карта деградации почвы
увеличить увеличить Глубинная деградация земель
увеличить увеличить Деградация почвы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: