Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2021, в пятницу, в 10:09. С того момента...

106
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чат-бот Microsoft позволит поговорить с умершими

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почти четыре года держалась в секрете информация, что Microsoft запатентовала чат-бот, который, в случае успешного завершения проекта, позволит в цифровом формате воскресить умерших людей. Оборудование прошло испытание с помощью теста Тьюринга.

«Технический Франкенштейн» представляет собой чат-бота с использованием искусственного интеллекта, прошедшего специальное обучение. ИИ, проанализировав прижизненное общение покойного в социальных сетях, сможет «оживить» цифровую личность умершего и предоставить родственникам и друзьям иллюзию общения с ним. Чат-бот будет отвечать на текстовые сообщения. Если покойный оставил обширный голосовой след, с «воскресшим» можно будет и поговорить по телефону или скайпу.

По мнению экспертов, «цифровое воскрешение» – задача, технически вполне осуществимая, однако производство чат-бота будет сопряжено с преодолением юридических и моральных препятствий.

Современные законы государств не предусматривают сохранение конфиденциальности цифровых данных  умершего, и в то же время человек сегодня не может на законных основаниях запретить свою возможную цифровую реинкарнацию. Даже если Microsoft из-за моральных принципов откажется от производства чат-бота, частные компании будут иметь возможность продолжить работу с данными умершего.

Возможно, в будущем родственникам нужно будет сделать сложный выбор: после смерти любимого человека оставить лишь воспоминания о нем или заплатить частной компании немалую сумму за его цифровое воскрешение.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Общение с умершими
увеличить увеличить Ча-бот для общения с умершими
увеличить увеличить Технологии для цифровой реинкарнации
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: