Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2020, в вторник, в 08:28. С того момента...

161
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не пропустите: суперрозовая Луна в ночном небе

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В период пандемии психологи советуют всеми способами поддерживать положительный эмоциональный фон. А что может быть прекраснее созерцания ночного неба? 8 апреля природа подарит нам феерическую картину – самое яркое полнолуние 2020 года.

Конечно, ночное светило не будет окрашено в кукольный розовый цвет, но, благодаря полному освещению спутника Солнцем, огромный диск будет особенно ярким. А свое поэтическое название предстоящее полнолуние получило благодаря розовому мху, растущему в США и Канаде, который приобретает в это время года необычно яркую окраску.

В ночь с 7-го на 8-е апреля расстояние между Землей и Луной составит всего 357 035 км. Суперлуние 8 апреля будет на 7 % больше и на 30 % ярче, чем все остальные полнолуния года. Пик яркости в Австралии придется на предутренние часы 8 апреля, в Америке лучше всего будет наблюдать явление после 7 часов вечера 7 апреля, а россиянам астрономы советуют насладиться зрелищем в среду перед рассветом.

И, конечно, такое эффектное природное явление не могли пропустить астрологи и мистики. Они советуют отложить ненадолго все серьезные земные дела: заключение контрактов, длительные поездки, важные переговоры - и просто погрузиться в красоту Вселенной.

Весна 2020 г. является парадом суперлун, поэтому, если вы по какой-либо причине пропустите апрельское полнолуние, ждать следующей возможности придется недолго – до 7 мая.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Суперлуние
увеличить увеличить Розовая Луна
увеличить увеличить Суперлуние
увеличить увеличить Суперлуние перед рассветом
увеличить увеличить Фазы Луны
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: