Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2011, в воскресенье, в 06:50. С того момента...

1290
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Луна и землетрясения

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Землетрясение в Японии случилось 11 марта – Луна в это время приближалась к Земле...

Возможно, это просто совпадение, а , возможно, и нет. Во время  японского землетрясения в марте этого года , крупнейшего в истории человечества, случилось редкое явление «Супер-луны». Это явление, когда наш естественный  спутник  приближается  к Земле на минимальное расстояние в 360 000 км (становится на 24 000 км ближе обычного). Некоторые ученые склонны считать, что такое сильное землетрясение было спровоцировано возросшим притяжением Луны - дополнительной силой, воздействовавшей на тектонические процессы в недрах Земли.

Возможно , землетрясение и без приблизившейся Луны  случилось бы, но было бы на бал или два меньше. Но ведь именно эти дополнительные баллы  вызвали очень мощное цунами, которое повредило японские АЭС.  Это  только гипотеза.

  Землетрясение в Японии случилось  11 марта – Луна в это время  приближалась к Земле, но максимальное сближение было  только через неделю. Насколько своей  силой  гравитации Луна повлияла на Землю – этого пока не может измерить никто. Но то, что ее влияние было одним из самых больших за последние годы – это точно.

Еще в пользу этой гипотезы  говорит факт, что перед крупнейшим землетрясением в Юго-Восточной Азии в конце 2004 года  и последовавшим невиданным цунами, почти полностью смывшим таиландский курорт Пхукет,  Луна  была тоже на подходе к своей очередной суперблизкой позиции к Земле («Супер-Луна» тогда случилась через 2 недели). А в 1974 году очередная   «Супер-Луна»  землетрясений не вызвала, но налетевший крупнейший  ураган «Трейси»  разрушил австралийский город Дарвин. Получается, три последних явления «Супер-Луны» сопровождали  три крупнейших природных катаклизма. Совпадение?

Люди в древности боялись разных космических катаклизмов (затмений, комет, астероидов и т.д.)- ученые считают, что боялись от незнания природы этих явлений.  А может это народная мудрость?

Огромная Луна в ночном небе – это не только красиво, но и опасно?

Юрий Чашин  15.05.2011  http://chash24.blogspot.com

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


константин   5 г. назад

Интересная статья!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: