Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2020, в пятницу, в 10:58. С того момента...

184
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Медузы способны сражаться при помощи «гранат»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Медуза Кассиопея использует для борьбы с противником бесконтактные способы ведения боя. Во время сражения или охоты она бросает в воду обогащенные ядом шарики. Новые сведения о подводном обитателе представила команда Военно-морской лаборатории США.

Ореолом обитания Cassiopea xamachana, или Кассиопеи, являются неглубокие лагуны вокруг Флориды, Микронезии и отдельных районов Карибского бассейна. Серфингисты и ныряльщики часто замечали, что получали в воде ожоги, даже не соприкасаясь с медузами. Прояснить феномен смогли биологи Военно-морской исследовательской лаборатории США. Они представили доказательства, что Кассиопеи способны вести борьбу без щупалец. Медузы, лежа в привычной позе на спине, выбрасывает в воду шарики слизи, в которых находится яд. Эти «гранаты» назвали в честь самих медуз кассиомами. Именно они являются причиной жгучей воды, которая вызывает дискомфорт у человека и может стать причиной гибели мелких организмов.

Как считает представитель Высшей школы сельскохозяйственных наук (Токио) Шерил Эймс, современная наука может почерпнуть у медуз многие биотехнологии. Например, сложное строение и скоординированное поведение глаз станет образцом для создания сверхточных оптических приборов. А открытие американских коллег предупредит туристов, драйверов, сотрудников океанариумов от неприятных ощущений во время встреч с необыкновенно красивыми, но агрессивными Кассиопеями.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Медуза Cassiopea xamachana
увеличить увеличить Медуза Cassiopea xamachana
увеличить увеличить Медуза Cassiopea xamachana
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: