Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2020, в пятницу, в 10:51. С того момента...

133
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Медленные лори могут объяснить аллергию на кошек

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Людям, имеющим выраженную аллергию на кошек, сложно находиться не только рядом с этим милым зверем, но и в помещении, являющемся для него домом. Причину токсичности домашних любимцев может объяснить единственное в природе ядовитое млекопитающее.

Медленных лори, живущих в джунглях Юго-Восточной и Южной Азии, легко спутать с плюшевыми детскими игрушками – настолько они привлекательны. Однако кукольная внешность весьма обманчива: во-первых, во рту у них множество острых зубов, которые легко могут распотрошить жертву; во-вторых, их подмышечные железы выделяю секрет, способный превратить даже маленькую царапину в гнойную рану. Слюна зверька становится ядовитой после того, как он оближет свою шерстку.

Обычно зубы и ядовитый арсенал медленные лори используют против своих врагов, конкурентов из числа других лори и во время охоты. Человек, которого укусила эта милая «игрушка», испытывает аллергический шок, который характеризуется сильной болью, затрудненным дыханием, в моче появляется кровь. Иногда отмечается потеря сознания.

Доктор Фрай, который изучал токсичность секрета, выделяемого лори, обнаружил, что, кроме 200 ароматических соединений, в нем присутствуют еще и белки, идентичные аллергенному белку кошек. Человек реагирует именно на белок, который остается на шерсти кошки после облизывания. Как предполагает ученый, у кошек белки эволюционировали и превратились в способ отражения потенциальной угрозы.

Данное исследование дает обширный материал для картирования иммунологических процессов, которые препятствуют заживлению ран после укуса медленного лори. Возможно, в процессе работы будут выработаны алгоритмы для лучшего лечения аллергии или созданы новые эффективные лекарства.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Медленный лори
увеличить увеличить Медленный лори
увеличить увеличить Рана после укуса медленного лори
увеличить увеличить Аллергия на контакт с кошкой
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: