Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2010, в понедельник, в 23:41. С того момента...

2432
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Регистрация рекламы. Законы и кодексы о рекламе
otdo134.ru


Top 5 àвтора:

Как постричь кота

Автор: Гоша
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шерсть вашего питомца может стать мукой, как для вас, так и для него. Что такое "груминг" и с чем его едят читайте в нашей статье.

Подстригание шерсти кота или собаки дело не простое, требующее времени, терпения и ресурсов, таких как инструменты для стрижки. Но результат себя оправдывает и котику хорошо и вам за него спокойно.

Груминг (от анг. Grooming) - это комплекс мер по уходу за шерстью животным. Обычно туда входит стрижка, купание, умывание, подрезание когтей, чистка ушей, глаз, а также зубов. Слово grooming заимствовано из Англии в переводе означает наводить красоту.

Существуют различные салоны, предоставляющие стрижку, тримминг и груминг кошек и собак. Стоимость груминга обычно зависит от запущенности и агрессивности животного. В среднем по Москве от 1500 до 3000 рублей. Например, за милого домашнего кота пофигиста можно отдать и 1500р в Грумминг сервис. В Киеве же стоимость груминга 400-500 гривен. Также существуют и вольные грумы(специалисты по грумингу), которые смогут постричь вашего питомца сильно дешевле модных салонов.

В процессе груминга чувствительному коту могут надеть шапочку, чтобы он не видел происходящего и не боялся, а также связать лапы, чтобы ослабить сопротивление. Стричь или чистить зубы под наркозом животных не стоит, т.к никто не сможет вам гарантировать, что животное выживет наркоз. Вообще к наркозу следует прибегать в крайних случаях, например, при кастрации. Также вы можете постричь кота или собачку самостоятельно. Не рекомендую использовать папины бритвы и обычные ножницы, этим вы потратите кучу сил, времени, да ещё и изуродуйте животное. Лично протестировано :)

Идеально использовать проф машинки Moser. За пол часа - час с помощью Moser 1245 вы справитесь со стрижкой немногозаросшего кота, при этом вам потребуется, как минимум один помощник. Но эти машинки требуют специального ухода, например, нельзя допускать попадания песка на ножи и смазывать лезвия после каждого применения. После покупки обязательно ознакомьтесь с инструкцией и советами по уходу за машинкой для стрижки.

Любите своего питомца и обязательно ухаживайте за ним. Поверьте он найдет чем вам ответить :)

Источник: Сайт о животных ЗооМаня

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: