Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2020, в среду, в 19:36. С того момента...

142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мальорка будет сниться лишь в ночных кошмарах

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шторм «Глория» разрушил радужные представления о ласковом море и нежном песке курортов Мальорки. Вслед за снегопадами, которые парализовали жизнь Валенсии, стихия пришла на Балеарские острова. 20 января 8-метровые волны обрушились на Мальорку.

Однако уже 21 января в районе Порто-Колома была зафиксирована рекордная высота гигантской волны – 14 м 22 см. А уровень моря на побережье Гандии (Валенсия) на третий день стихии поднялся на 80 см. Казалось, начался всемирный потоп. Туристы, которые приехали полюбоваться началом цветения роз, насладиться ароматом миндальных садов, покрытых бело-розовой дымкой распустившихся цветов, попали в эпицентр стихии. Вода залила отели, отступая, волны уносили автомобили, скамейки, уличную мебель.

В декорации фильма ужасов превратились улицы Тоса-де-Мар. Ветер, порывы которого достигали 130 км/ч, распылял тонны воды, принесенной штормом, и превращал в пену. Некоторые кварталы покрылись белоснежной невесомой субстанцией на 80 см. Продолжительные ливни сказались и на уровне воды в реках Серпис, Вернисса и Горгос. Еще немного – и они выйдут из берегов.

Непогода заставила прекратить занятия, по меньшей мере, в 120 муниципалитетах Валенсии. В аэропорту Аликате-Эльче уже отменено более 190 рейсов, порты Валенсии и Гандии закрыты для приема судов.

Пожалуй, такие Мальорка и Валенсия будет туристам сниться лишь в ночных кошмарах.

Источник: EI Pais

увеличить увеличить Гигантские волны в Валенсии
увеличить увеличить Ледяная пена на улицах
увеличить увеличить Испания: во власти Глории
увеличить увеличить Мальорка
увеличить увеличить Здесь прошла Глория
увеличить увеличить Здесь прошла Глория
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: