Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2019, в воскресенье, в 08:44. С того момента...

135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В деревне только девушки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крошечная польская деревня Мейсце-Оджанское привлекла внимание международных журналистов благодаря публикации в «Нью-Йорк таймс», где впервые говорилось о странной гендерной аномалии: в течение 10 лет в населенном пункте рождаются только девочки.

В беседе с мэром журналистам удалось узнать об отношении местных жителей к данной проблеме. Наиболее образованные считают, что разобраться в ситуации смогут только ученые-генетики. Большая часть семейных пар в надежде родить сына продолжает практиковать народные средства: от особой диеты до топора под супружеским ложем. И все же существует третья, наиболее прозаическая точка зрения – статистическое совпадение.

По теории вероятности шанс, что у женщины родится мальчик, такой же, как при подбрасывании монеты – 50 %. Причем пол ребенка у другой женщины никак не связан с полом ребенка у предыдущей роженицы. Следовательно, вероятность рождения 2 девочек подряд составляет 1/2х1/2=1/4, то есть 25 %. Казалось бы, ничего странного. Но в деревне родилось последовательно 12 младенцев женского пола! Возможность такого события составляет 1/4096.

В то же время журналисты утверждают, что произошедшее в Мейсце-Оджанское случай далеко не уникальный. В базе данных GeoNames насчитывается 50 населенных пунктов, в которых родилось кряду 12 девочек, и 50 с 12 последовательными мальчиками. Столь пристальное внимание деревня привлекла из-за временных рамок рождения. В больших городах, где в сутки появляется 10-20 новорожденных, на последовательное появление 12 малышей одного пола, скорее всего, просто не обратили бы внимания.

Статистики, которые также были привлечены для объяснения польского «феномена», считают, что именно для осмысления подобных парадоксов они и существуют. Часто события, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными, на самом деле абсолютно нормальные и вполне ожидаемые.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Новорожденные девочки
увеличить увеличить Репортаж из Мейсце-Оджанское
увеличить увеличить Репортаж из Мейсце-Оджанское
увеличить увеличить Репортаж из Мейсце-Оджанское
увеличить увеличить Репортаж из Мейсце-Оджанское
увеличить увеличить Репортаж из Мейсце-Оджанское
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: